Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 20:51   #98
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Манатов: 146
Банк: 0
Всего Манатов: 146
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

АЛИКРАМ ГУМБАТОВ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ХОРОШО ЗНАКОМ С НОВРУЗАЛИ МАМЕДОВЫМ и ЭЛЬМАНОМ ГУЛИЕВЫМ
2007-02-21, 14:19:00

Азербайджанский журналист, проживающий в Швейцарии, Эльбеи Гасанлы обратился с вопросами к Аликраму Гумбатову в связи с арестом Новрузали Мамедова и Эльмана Гулиева (А.Гумбатов осужден в Азербайджане за сепаратизм, после тюрьмы лишен гражданства и депортирован из страны. Сейчас проживает эмигрантом в Голландии).
По информации Э.Гасанлы сайту «Медиа форум», А.Гумбатов заявил, что хорошо знаком с Н.Мамедовым и Э.Гулиевым, которые, по его мнению, на самом деле являются вполне лояльными людьми по отношению к властям Азербайджана: «Они даже заняты восхвалением режима. Я хорошо знаю их. Они очень осторожные люди».
Связав арест Н.Мамедова и Э.Гулиева с взаимоотношениями США и Ирана, А.Гумбатов расценил это как обезвреживание лиц, протестующих против участия Азербайджана в иранском вопросе. По его мнению, правительство Азербайджана по требованию Америки пытается заставить замолчать «талышей, сочувствующих Ирану».
На вопрос «год назад во время нашего разговора Вы заметили, что Иран ведет в Азербайджане, особенно среди талышей серьезную пропаганду и, это не обойдется просто так. Можно ли считать активизацию склонных к Ирану сил результатом этой пропаганды? Например, иранский телеканал «Сехер» чуть ли не призывает талышей к бунту против Азербайджана?» Гумбатов ответил так: «Эту проблему власти Азербайджана должны были давно заметить и более заботливо относиться к талышам. Талыши, видя эту невнимательность, обязательно будут искать поддержку среди близких к ним сил».
Относительно телеканала «Сехер» А.Гумбатов заявил, что смотрит регулярно программы этого канала: «Там не было разговоров, призывающих талышей к неповиновению. Скажу, что не верю, что Иран до конца будет поддерживать талышей».
А.Гумбатов в разговоре с Э.Гасанлы также сообщил, что на днях подвергся тяжелым оскорблениям со стороны азербайджанских эмигрантов во время участия на митинге, организованном вместе с иракскими туркменами в Голландии.
Напоминаем, что 2 февраля главный редактор газеты «Толыши садо, заведующий отделом Института языкознания Академии Наук Азербайджана Новрузали Мамедов, был задержан и приговорен Ясамальским районным судом Баку к 15 суткам ареста за оказание сопротивления сотрудникам полиции. А 16 февраля младший научный сотрудник того же института Эльман Гулиев тоже был арестован. МНБ заявило, что сейчас по факту проводятся следственные действия и следственно-розыскные мероприятия, поэтому информации об этом деле будут доводиться до общественности чуть позже.
По информации адвоката Н.Мамедова Рамиза Мамедова, главный редактор газеты «Толыши садо» обвиняется по статье 274 (измена Родине).
Предположительно, Н.Мамедов и Э.Гулиев обвиняются в сотрудничестве с иранской разведкой. Талышское меньшинство традиционно является средой, где иранские спецслужбы ищут себе агентуру. Косвенным подтверждением этого является недавняя передача иранского телеканала «Сахар», ведущие которого в очередной раз грозили правительству Азербайджана и фактически призывали талышей к антиправительственным выступлениям. Интересно, что не скрывающий своего знакомства с Н.Мамедовым и Э.Гулиевым А.Гумбатов тоже связывает их арест с Ираном.
http://www.mediaforum.az/print.php?lang=ru...678&page=00




__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием