Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2007, 14:36   #21
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 69
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 19.2.2007, 2:07) [snapback]40378[/snapback]</div>
Цитата:
Много лет спустя, заработав свою первую тысячу долларов и купив тур с завлекательным названием "Злата Прага", Корвин, сбежав от агрессивно галдящих соотечественников, оказался наедине с собой в самом центре Праги. Чуть позади остался прекрасный ресторанчик с великолепным и дешевым чешским пивом (он располагался на пути от еврейского кладбища и "испанской" синагоги), впереди маячили "Адам и Ева", а прямо перед ним была дверь в магазин, где торговали лицензионными лазерными дисками. Саму мысль о покупке лицензионного диска Корвин отмел моментально, но нужно же было как-то безотлогательно объяснить себе и окружающим свое появление в этом странном месте... Корвин шагнул в соседнюю дверь, и оказался в музее Франца Кафки...
[/b]
Несмотря на свой преклоный возраст бедняга даже не знал кто такая Франца, и уж тем более почему кто то посвятил целый музей её какафкам. Невежда, он щурясь делал вид что читает оригиналы каких то текстов под стеклом . У самого входа висел портрет какого то мужика (наверно хахаль Францы, резонно подумал Корвин). Он смотрел отсуствующим взглядом за спину Корвина. Корвин знал по портретам только Чегеварру и Аливых, так что так хахаль остался для него загадкой. Пройдясь по всему музею Корвин так и не обнаружил ни одной какафки (за исключением смотритиля, который всё ходил за ним, словно догадывался что Корвин пытается запихнуть в карман класную чернильницу обнаруженную в кабинете). Наконец Корвин покинул сей странный музей, он уже было подумал вернуться к чешскому пиву, как вдруг его некто оддернул.
-Корвин.
-Хан, ты то что тут делаешь.
-Надоело быть клерком, пошел к Ашеру. Теперь мы дружно берём откаты, я счастлив. Подумать только как легко было это найти.
-Что это?
-Душевное спокойствие.
-ГМ, а как же революционный дух, дружище.
-Ашер продал его. Теперь революционый дух служит штатным призраком в МТН, пугает узников-измеников.
-Подумать только. Может пива.
-Нее, Корвин, я теперь такой же старый как и Ашер, у меня всё есть, но нет любовницы.
-Ты что серьёзно.
Хан улыбнулся во всю физиономию.
-Нет конечно, у меня есть любовница. Ладно пойдем выпьем за встречу, тут недалёко есть класная пивная, с хорошим, дешёвым чешским пивом.

Они пили и вспоминали как мутузили Дурну и Ашера. К вечеру разошлись. Корвин добрался до гостиницы и заснул. Ему снился Ашер. Ашер был похож на хахаля Францы, с такими же торчащими вверх по Дракуловски ушами, острым носом, только густые черные волосы его уже посеребрила старость. Ашер стоял в очереди на очередную ипотеку. Чем больше у Ашера вырабатывалось тестастерона тем чаще он приходил и покупал очередную квартиру. Ашер был полон достоинства, в руках у него были безчисленные тома класиков. Классики дали их ему поддержать, потому что знали какой он ужасно гордый и довольный становится когда ему дают их (тома) поддержать. Вокруг бегала Дурна сыпя одобрямсами и радужными смайлами. Вот пришла очередь Ашера. Из окна на Ашера смотрел прыщавый наглый чиновник в дорогом костюме, хитрая рожица чиновника немного отклеилась и Ашер благосклонно ему об этом намекнул.
-Взятку будуте давать ил вы чей родственник.
-Я честный человек, милейший, конечно взятку. Вот мои документы, вот откат.
-Приходите через месяц - Ашер пожалел что намекнул про отклеившуюся рожицу.
-Вот ещё откат.
-Приятно иметь с вами дело.
Ашер улыбнулся, получилась робкая такая заискивающая улыбка. Чиновник улыбнулся в ответ, улыбки вообще не получилось, скорее разинутый в крике рот, рожица окнчательно сползла и под ней оказалось лицо Ашера.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием