Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2007, 19:55   #183
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 17.2.2007, 18:20) [snapback]40062[/snapback]</div>
Цитата:
А меня наверное надо наградить медалью, потому что когда все восторгались Эйнуллахом я называл трезво вещи своими именами
[/b]
Тогда мне надо дать звание Героя Всех Форумов, потому что я еще в первой половине 2005 года на форуме реалазер в одиночку, без поддержки артиллерии, вслепую, без рации и лыж, написал вот это (модераторы, простите повтор ветерану форума реалазер, кхе-кхе, я это специально для Араза, который не читал)):

Я впервые на этом форуме, поэтому привет всем участникам. Хочу рассказать об одном интересном случае, который произошел со мной несколько дней назад. Как, наверное, многие из вас, я в некоторой степени интересуюсь нашей прессой, а поскольку я человек русскоязычный, то и прессу я читаю русскоязычную. «Реальный Азербайджан» достаточно оперативно появился в Интернете, я вышел на их сайт и обнаружил наличие там форума. Форум меня заинтересовал намного больше, чем сама газета, поскольку мне уже давно была интересна психология людей, которые всерьез зачитываются такого рода периодикой. Я открыл тему, где стал рассказывать о моем видении жизни в нашей стране. Тема вызвала определенный интерес, достаточно сказать, что на момент, когда я приостановил свое участие, она вызвала намного больше откликов и просмотров, чем любая другая тема на этом форуме (или, вернее, форумах? Потому что их там было несколько). Много было критики, а кто-то соглашался, хотя выражения типа «враг народа» и «демагог» стали мне привычны. Эйнулла Фатуллаев опубликовал программу решения карабахской проблемы и пригласил участников высказаться. Меня политика мало интересует, но 5-6 форумчан его осудили. Я вступился за него. Если коротко, я высказал мысль о том, что что вопрос о праве папарацци на существование не поднимался даже сразу после гибели принцессы Дианы, а ожидать от папарацци каких-либо убеждений и принципов – это все равно что ожидать наличия оных у говорящего попугая. У Э. Фатуллаева совсем другие цели, и он неплохо справляется с поставленными им перед собой задачами. После этого на форуме для начала в пожарном режиме закрыли ту тему, где я высказался. Я запросил личным письмом админа – в чем дело? Он отмолчался. Потом закрыли все. Потом открыли новую тему, где объяснили это, в частности, борьбой с ненормативной лексикой. Ненормативная лексика была в одном из постов, который уже давно висел, но удалили часть моих постов, где ее не было. Один из форумчан спросил, что они сделали с моим постом. В ответ они удалили его пост. Вот такая вот свобода слова. Ниже привожу точный текст моего поста, из-за которого, как я понимаю, весь сыр-бор. Жду ваших отзывов. Хочу разобраться с этим. Далее - текст моего удаленного поста на форуме имени Э. Фатуллаева.
__________________________________________________ _______________
Добрый вечер, уважаемые!

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ГОСТЯ
Эйнулла Фатуллаев - родился в 1976 году в городе Баку. Окончил Бакинский Институт Социального Управления и Политологии, а также магистратуру Академии Управления при президенте Азербайджана. С 1993 по 1995 годы руководил первой независимой молодежной организацией Азербайджана - Организацией Социалдемократической Молодежи Азербайджана. С 1997 года по 1999 год являлся советником министра труда и социальной защиты Азербайджанской Республики. В январе 1999 года публично осудил коррупцию в высших эшелонах власти и ушел в отставку с государственной должности и рядов правящей партии. С этого времени активно занялся публицистической и журналистской деятельностью. В 1999 году являлся ведущим телепередачи "Незер ногтеси" на телеканале ANS. В 2000 году был призван на военную службу в Вооруженные Силы Азербайджана и до июля 2001 года командовал мотострелковым взводом на прифронтовой зоне в Агдеринском районе Нагорного Карабаха. После демобилизации вновь вернулся в журналистику и стал членом редакции одной из ведущих оппозиционных газет "Миллетин Сеси". Однако, в сентябре 2001 году решением суда Низаминского района против Э.Фатуллаева было возбуждено уголовное дело и он вынужден был эмигрировать из страны. После акта о помиловании президента, изданного под давлением Совета Европы, Э.Фатуллаев вернулся в республику и вместе с Эльмаром Гусейновым в марте 2002 года восстановил деятельность журнала "Монитор". В течение последних лет являлся одним из постоянных авторов "Монитора".

Вот такая вот славная биография. Здесь, правда, не упомянуто возвращение блудного Э. Фатуллаева в лоно матери-соц. дем. партии, а также короткий, но бурный роман с Рафаэлем Аллахвердиевым, которым Э. Фатуллаев пытался заменить разбившего его юное сердце и сдувшего с него пыльцу невинности Али Нагиева.
Проанализируем то, что пишет он и что отвечают ему.

«Вы глубоко ошибаетесь, считая, что поехав в Карабах и ознакомившись с карабахской действительностью, я преследовал какие-то пропагандистские интересы. Это - абсурд!»

Верю! Никакой пропаганды. Ничего личного. Это только бизнес.

«И сильно удивился одному - КАКАЯ ГЛУБОКАЯ ПРОПАСТЬ РАЗДЕЛЯЕТ нас с КАРАБАХОМ».

Да уж... Но мысль не очень оригинальная. За этим и ехать никуда не надо. Кто- то здесь предлагает завалить эту пропасть трупами, Э. Фатуллаев предлагает засыпать песком. А песок этот, вообще-то, из песочных часов вытекает. Медленно так...

«Ибо воевал в Карабахе и в отличие от тех, кто знает о войне из фильмов и книг, я пережил войну».

Да, помню. В самый разгар войны, в 1992 году, попал мне в руки фронтовой листок под заголовком «За Родину! За Эльчибея!». Там рассказывалось о подвиге юного 15-летнего пионера Эника Фатуллаева. О том, как тайными заповедными тропами проводил он карабахских партизан к штабам армяно-фашистских захватчиков, о пущенных под откос поездах с тяжелым вооружением, о взорванных мостах, о спасенных мирных жителях, которых обрекли на жизнь в неволе. Потом он был контужен и в бессознательном состоянии попал в плен. Враги долго пытали пионера с целью узнать Главную Военную Тайну. Но он только глядел на них с презрением и плевал им в лицо. Однажды на рассвете его вывели на расстрел. Армяно-фашистские палачи расстреляли героя-пионера. Но... не насмерть, товарищи, не насмерть! Он ожил и еще за год до окончания войны (т. е. прекращения огня), в 1993 году, в возрасте 16 лет, возглавил республиканскую комсомольскую организацию. Слава герою!

«Легко поддерживать антинародную власть, как Вахид Нахыш и при этом заниматься телевоенной пропагандой».

Да... что-то они, в бытность Э. Фатуллаева ведущим на АНС, не поделили. Подозреваю, ему мало платили.

А во многом другом я с ним согласен. Кроме, конечно, неумных выпадов в адрес руководителей нашего государства. Но это – на потребу публике. Мониторовский рецидив, знаете ли...

А ответы...

«Уважаемый Ейнулла, я всегда Вас уважал, но Ваша позитсия по Гарабагскому вопросу можно квалифитсироват толко как предательство».

«Короче, господин Фатуллаев, передайте вашим западным спонсорам...»

«А такие как Эйнулла - позор нации (правда, я иногда задумываюсь какой)... Так что, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИХ ВРАГОВ!».

«А будет и дальше дифирамбы армяшкам петь- докажет свою антинациональную позицию».

«Меня до глубины души возмутил очерк Эинуллы путешествие из Еревана в Гарабах».

Вышинский, ау-у-у! И если завтра Э. Фатуллаева кто-нибудь стукнет пыльным мешком по умной головке из-за угла, я надеюсь, не все мы станем обвинять власти предержащие.

Хочу пояснить мое понимание вопроса.

Для пущей ясности прибегну к аллегории. Однажды юный, красивый и полный сил Э. Фатуллаев решил, что пора ему строить свою жизнь. На прочном бизнес-фундаменте. Вспомнив, что когда-то он вычитал из умных книжек (да и жизнь подсказывает), что очень выгодно торговать дурманом, он открыл палатку по продаже алкоголя. Проведя некоторые маркетинговые исследования, он понял, что здесь и сейчас лучше всего пойдет бормотуха. Несколько лет он торговал только ею. Но вот обнаружил, что жизнь ушла вперед, любителей бормотухи поубавилось, и разумнее продавать водку «Немиров». Ребята, которые присосались к бормотухе , обижаются. Предательство интересов! Успокойтесь. Не будет он больше бренчать на потрепанной гитаре, сидя с вами на скамейке в старом дворике. Не вдохновляют его больше ваши революционно-романтические наколки-татуировки. Он уходит от вас в настоющую, большую жизнь. В общем, Гуд бай, Америка! А всем, кто слушал, перед сном одну хорошую сказку, которую 120 лет назад написал один очень хороший писатель.
М.Е.Салтыков-Щедрин
Обманщик-газетчик и легковерный читатель
Жил был газетчик и жил был читатель. Газетчик был обманщик - всё обманывал, а читатель был легковерный - всему верил. Так уж исстари повелось на свете: обманщики обманывают, а легковерные верят. Suum cuique.
Сидит газетчик в своей берлоге и знай себе обманывает да обманывает. "Берегитесь! - говорит: - дифтерит обывателей косит!" "Дождей, - говорит, - с самого начала весны нет - того гляди, без хлеба останемся!" "Пожары деревни и города истребляют!" "Добро казённое и общественное врозь тащат!" А читатель читает и думает, что газетчик ему глаза открывает. "Такая, - говорит, - уж у нас свобода книгопечатания: куда ни взгляни - везде либо дифтерит, либо пожар, либо неурожай"...
Дальше - больше. Смекнул газетчик, что его обманы по сердцу читателю пришлись, - начал ещё пуще поддавать. "Никакой, - говорит, - у нас обеспеченности нет! не выходи, - говорит, - читатель, на улицу: как раз в кутузку попадёшь!" А легковерный читатель идёт гоголем по улице и приговаривает: "ах, как верно газетчик про нашу необеспеченность выразился!" Мало того: другого легковерного читателя встретит и того спросит: "а читали вы, как прекрасно сегодня насчёт нашей необеспеченности газетчик продёрнул?" - "Как не читать! - ответит другой легковерный читатель: - бесподобно! Нельзя, именно нельзя у нас по улицам ходить - сейчас в кутузку попадёшь!"
И все свободой книгопечатания не нахвалятся. "Не знали мы, что у нас везде дифтерит, - хором поют легковерные читатели: - ан оно вон что!" И так им от этой уверенности на душе легко стало, что скажи теперь этот самый газетчик, что дифтерит был, да весь вышел, пожалуй, и газетину его перестали бы читать.
А газетчик этому рад, потому что для него обман - прямая выгода. Истина-то не всякому достается - поди, добивайся! - пожалуй, за неё и десятью копеечками со строчки не отбояришься! То ли дело обман! Знай пиши да обманывай. Пять копеек со строчки - целые вороха обманов со всех сторон тебе нанесут! И такая у газетчика с читателем дружба завелась, что и водой их не разольёшь. Что больше обманывает газетчик, то больше богатеет (а обманщику чего же другого и нужно!); а читатель, что больше его обманывают, то больше пятаков газетчику несёт. И распивочно, и на вынос - всяко газетчик копейку зашибает!
"Штанов не было! - говорят про него завистники: - а теперь, смотрите, как козыряет! "льстеца" себе нанял! рассказчика из народного быта завёл! Блаженствует!"
Пробовали было другие газетчики истиной его подкузьмить - авось, дескать, и на нашу приваду подписчик побежит - так куда тебе! Не хочет ничего знать читатель, только одно и твердит:

Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман...

Долго ли, коротко ли так дело шло, но только нашлись добрые люди, которые пожалели легковерного читателя. Призвали обманщика-газетчика и говорят ему: будет с тебя, бесстыжий и неверный человек! До сих пор ты торговал обманом, а отныне - торгуй истиной!
Да, кстати, и читатели начали понемножку отрезвляться, стали цыдулки газетчику посылать. Гулял, дескать, я сегодня с дочерью по Невскому, думал на Съезжей ночевать (дочка даже бутербродами, на случай, запаслась, - говорила: ах, как весело), а вместо того, благополучно оба воротились домой... Так как же, мол, такой утешительный факт с вашими передовицами об нашей необеспеченности согласовать?
Натурально, газетчик, с своей стороны, только того и ждал. Признаться сказать, ему и самому надоело обманывать. Сердце-то у него давно уж к истине склонялось, да что же поделаешь, коли читатель только на обман клюёт! Плачешь, да обманываешь. Теперь же, когда к нему со всех сторон с ножом к горлу пристают, чтоб он истину говорил, - что ж, он готов! Истина, так истина, чорт побери! Обманом два каменных дома нажил, а остальные два каменные дома приходится истиной наживать!
И начал он каждый день читателя истиной донимать! Нет дифтерита, да и шабаш! И кутузок нет, и пожаров нет; если же и выгорел Конотоп, так после пожара он ещё лучше выстроился. А урожай благодаря наступившим тёплым дождям оказался такой, что и сами ели-ели, да, наконец, и немцам стали под стол бросать: подавись!
Но что всего замечательнее - печатает газетчик только истину, а за строку всё пять копеек платит. И истина в цене упала с тех пор, как стали ею распивочно торговать. Выходит, что истина, что обман - всё равно, цена грош. А газетные столбцы не только не сделались оттого скучнее, но ещё больше оживились. Потому что ведь ежели благорастворение воздухов вплотную разделывать начать - это такая картина выйдет, что отдай всё да и мало!
Наконец читатель окончательно отрезвился и прозрел. И прежде ему недурно жилось, когда он обман за истину принимал, а теперь уж и совсем от сердца отлегло. В булочную зайдёт - там ему говорят: надо быть, со временем хлеб дешёв будет! в курятную лавку заглянет - там ему говорят: надо быть, со временем рябчики нипочём будут!
- Ну, а покудова как?
- Покудова рубль двадцать копеечек за пару!
Вот такой, с божьей помощью, поворот!
И вот однажды вышел легковерный читатель франтом на улицу. Идёт, "в надежде славы и добра", и тросточкой помахивает: знайте, мол, что отныне я вполне обеспечен!
Но на этот раз, как на грех, произошло следующее:
Не успел он несколько шагов сделать, как случилась юридическая ошибка, и его посадили в кутузку.
Там он целый день просидел, не евши. Потому что хоть его и потчевали, но он посмотрел-посмотрел, да только молвил: вот они, урожаи-то наши, каковы!
Там же он схватил дифтерит.
Разумеется, на другой день юридическая ошибка объяснилась, и его выпустили на поруки (неровён случай, и опять понадобится). Он возвратился домой и умер.
А газетчик-обманщик и сейчас жив. Четвёртый каменный дом под крышу подводит и с утра до вечера об одном думает: чем ему напредки легковерного читателя ловчее обманывать: обманом или истиною?
всё уже было в веках и нет ничего нового под солнцем. Эклезиаст.





Arian вне форума