Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2007, 02:26   #56
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Ну дело в том, что Колю доказали его вину. И не потому, что их юстиция этот скандал раскрыл, а просто один французский менеджер раскололся совсем в другом месте по другому поводу... и повел за собой интернациональную лавину, которая обрушилась не Коля. Немцы этого не хотели да и замяли это быстро. Коль заплатил штраф за то, что не хотел давать показания. И все. А если бы хотели бы, то раскрыли бы такой заговор, что аж мы от зависти посинели бы.
[/b]
Согласен, но это произошло. Кто-то спохватился и пошло поехало. Один факт того, что это возможно говорит о многом. Но относительно того, что там тоже есть несправедливость я согласен с тобой, и об этом скажу ниже.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Теперь вопрос: есть ли у тебя док-ва, что Ильхам Алиев замещан в каких-то коррупционных делах, подкуплен ли он? Если нет доказательств, а есть общее "гойма дагытдылар" , то тогда все понятно... эмоции еще не док-ва.
[/b]
Бро, ну что за вопрос. Во-первых - как я, обычный гражданин тебе могу док-ва тут представить? Я ведь не прокуратура. Ты заговорил со мной языком адвокатов и в стиле Али Ахмедова... Не надо.. Я же знаю что это не твой стиль. Я ведь с тобой за одним столом сидел, давай лучше ачыг сёхбят поведем.
Я, если ты не против, как гражданин, относительно трезво мыслящий и делающий выводы основываясь на том, что видит и анализирует, могу поделиться своими впечатлениями и сделать заключения по поводу Ильхама Алиева и его команды.
Итак, первое, что я могу сказать, на счет доказательств - в суде в США, по делу Кожени, семья Алиевых была признана (если не ошибаюсь) виновной в замешанности в коррупции. Но дело замято - опять таки из-за проблем в Американской системе - бабки многое могут решить. Но все же что-то это сказало. Ладно, ты скажешь - америкашки там решили давить на несчастную и чистенькую семью великого общенационального лидера. Проехали. Не довод.
Подкуплен ли он? А кто его будет подкупать?
Мужик, зачем уходить далеко? Хорошо известно, что если ты ведешь бизнес какой-то, на который есть монополия, то надо платить шапку. Для начала на таможне. Потом тому, кто монополию держит. Это доказать не возможно. По той простой причине, что в суде ты такое дело не выиграешь. О "неподкупности" наших судов не надо даже спорить. Опять-таки, язык адвокатов тут не уместен. Ты конечно можешь сослаться, что у меня нет док-в, но от этого простая истина, известная всем не изменится.
Известно, и уже кстати официально, о том, что с 1995 года по 2005 год в МВД действовала преступная группировка. Задержали их почему-то МНБ. Министр ВД по нормальной логике должен уходить в отставку. Но не уходит. Кадры в МВД не изменены.
Человек, названный организацией по правам чел-ка самым жестоким "пытальщиком", президентом награждается, ему поднимается чин до генерала. Генерала! И он становится замминистром. Я о Вилоше.
Ежедневно нарушаются права граждан. Полицейское насилие и беспредел.
Аргумент, что президент возможно не знает об этом для меня не аргумент.
Так вот, президент ничего не делает, чтобы предотвратить это, чтобы бороться с коррупцией в этих да и в других органах.
В принципе, хорошо известно и то, что президент стал таковым в результате сфальсифицированных выборов. Помоему это не должно вызывать сомнений. Это тоже коррупция. И не знать о том, что ему помогли таким образом стать президентом он не может.
Нефтяные доходы - сейчас подписан транспаренси интернешнл. Прекрасно! Я так рад этому. Я тогда поверил что он сделал реальный шаг вперед. Честно. Я начал ему верить. Но потом присмотрелся и увидел, что мужик водит иностранцев за нос. Взял и увеличил военый бюджет. При этом зарплату военым в принятом бюджете на этот год поднимают лишь на 9%. Но воен. бюджет поднимают до бюджета армении. И там нет никакого транспаренси. Вот тебе и поле отмыть эти денежки. Это не доказательство коррумпированности. Но и не док-во обратного. Пусть будет транспаренси и там, и тогда я ему поверю.
Вобщем, дальше продолжать смысла нет. Брат, ну зачем мне все это говорить - ведь ты отлично это знаешь. Я понимаю, что возможно тебе чем-то симпатична нынешняя власть, но надо посмотреть все таки и как гражданин, и почувствовать боль и обиду за себя, родных и за нацию. За Родину. Неися... Хватает об этом.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Насчет Шредера. Он вопреки принципам гос-ва и интересам союзников с Россией согласовал проект подводного газапровода до Германии. А после того, как его позорно (именно позорно) не избрали канцлером, стал в членом борда этого проекта с Газпромом.
[/b]
Согласен. Использовал служебное положение. Негодяй. Но уже Канцлером не будет. Не является. Это мне о многом говорит. Да, к сожалению они не смогли и не стали его сажать, привлекать, смог прикрыться, есть бабки. Но все совсем по другому, и опять-таки с нами в сравнение не идет.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Звездюлей валяют и похуже наших октябрских событий почти каждый год в так называемые "дни хаоса". Посмотри в интернете.
[/b]
Я никогда в жизни не поверю, что похуже наших событий валяют в Германии.
Дай линки плиз, и желательно с видео материалами. Как говорится - доказательстваЯ в Германии конечно был на много меньше тебя, всего 3 раза.. Но не верится, что там такое возможно. и еще, с целью повышения грамотности - что такое "дни хаоса"?

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
В Германии подтасовывали и выборы, эдак в 60-ые. Т.е. 20 лет после провозглашения республики после ВМВ. Демократия требует времени. К тому же если учитывать, что их государственность (даже республика) постарше нашей будет эдак лет на сто и гос-институты у них этабилированные. А мы... мы еще в начале нашего пути
[/b]
мммм... не стану спорить, о Германии 60-х я знаю мало. Но то были 60-е. И тогда мало где существовал опыт прошедших через все это стран. Тогда все как раз переходили с подтасовочной на нормальную систему выборов. Я имею в виду Европейские страны.
У нас же есть с кого взять пример.
Но, если взглянуть на ситуацию глобально - ты прав. Нам нужно 40-50 лет.. К сожалению это так. Но тогда мне значит если хочется жить по-человечески, и не считать себя насекомым, надо просто эмигрировать в нормальную страну? Не хочу. Здесь моя Родина. И эту страну я должен пытаться сделать лучше. Таков мой гражданский долг. Она мне многое дала, и я теперь имею то, что имею. Должен и я что-то вернуть. Если Родине больно, надо помочь. Если просто сказать "подождем 50 лет" и замолчать, то и через 50 лет ничего не изменится.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Это демагогия. У народа никогда нет и не будет выбора. Даже нет такого понятия как "народ" в науке политика. Есть понятия как нация, электорат, полит-партии итд... Народ это понятие или этнологов, или демагогов.
[/b]
Опять язык адвокатов Ну назови это хоть стадом. От этого смысл моих слов не изменится. Нация.. Бро, я имел в виду Нация. Сори. Больше не буду говорить на неправильном языке.
И здесь я с тобой в корне не согласен. Нация должна иметь право выбора. Ты говоришь никогда не имела. А я и не говорю имела или нет. Я говорю что должна иметь. Может ты прав - может практически это не возможно. Но тогда называй меня демагогом-романтиком...;)


<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Давай скажем так: он написал факт и сделал истеричный вывод. Например, он пишет, что АЗН (новый манат) становится крепче и иностранные инвестиции нерентабельными для инвесторов. И сразу вывод... плохо. А вот Евро тоже крепнет и это не отнюдь выгодно для Германии, экономика котого базируется на экспорте. И теперь? Вывод какой? Коль со своей политикой евро обманул народ, предал интересы и разрушил экономику? Ведь во времена Коля рост ВВП в Германии был ниже 2 процентов и для такой страны рост ВВП около полтора процента это стагнация и это разрушает экономику. Вывод? Коль козел?
[/b]
Соглашаюсь с такой формулировкой и жму руку. Был факт, и есть истеричность.
В некоторых выводах он был прав. Но с теми выводами, которые ты тут приводишь, ты прав - они не совсем справедливы, и некоторые из них необдуманы.
А Коль козел)))))

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Статья популизм. Не более.
[/b]
В какой-то мере да. Даже в большой мере. Но все же, по-другому до европейцев не достучишься, чтобы сказать, что человек, с которым мы строим отношения, делает бабки на костях собственной нации.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Сказать тебе как Америка выборы подтасовывает и почему банкротный инвестор как Карлайл становится богатым в результате войны в Ираке за счет бабок из бюджета?
[/b]
ооо нет, не надо.. знаю. И рад что ты тоже об этом знаешь.. Вообще-то для меня было сюрпризом и шоком узнать, что в больше чем половине штатов США голос граждан не имеет никакого значения независимо будут голосовать или нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Сказать как Халлибертон бабки делает на войне?
[/b]
не, спасибо. я хоть и юноша-максималист, но все же кроме постинга на форуме я еще в интернете иногда и исследования провожу на разных интересных сайтах. Два года жил в штате, из которого родом являлся Чейни. И целый год вел наблюдения в прессе и интернете о деятельности Хала, в особенности в Ираке. Такую компанию надо по судам таскать и сажать весь ее менеджмент.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Рассказать, кто сидит в Карлайле?
[/b]
а вот это было бы интересно (если конечно не будет оффтопом). об этом я мало чего слышал.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.2.2007, 18:36) [snapback]38619[/snapback]</div>
Цитата:
Брат, все эти истерические статьи как обсуждаемая рассчитаны на впечатлительных и пропоганда.
Я просто знаю, как они собираются управлять нами и как они действуют. Строят какие-то стандарты и потом ими давят на других. А за этими стандартами у них дело не лучше. Так прекрасненько Эйрбас выиграл войну с Боингом, а теперь Боинг выигрывает... вот так.

Сделали какой-то евростандарт для самолетов. Стандарт шума. Все новые Эйрбасы соответствовали, а Боинги нет. Но ни один идиот не спрашивал насчт аэродинамических способностей этих самолетов. Эйрбас уступал и уступает до сих пор Боингам.

Когда свои шкурные интересы, то молчат. И молчат о том, как менеджера Эйрбаса по всему миру ездили чемоданами полных бабок. И бабки давали еще до того, как начинали разговоривать с чиновниками. Боинг хоть ждал, что их попросят. Вот такие пироги.
Ошибка. У них не лучше. Если бы было бы лучше, то не было бы столько экспатов по всему миру. Просто у них все этабилировано, а у нас нет. И законы только для простых смертных. Везде. А у нас много идиотов, которые уверены, что они не простые смертные. Всему свое время. Дай нам тоже лет 50... и все утрясется.
[/b]
со всем этим согласен - шкурные интересы и двойные стандарты. Согласен, у них есть планы нами управлять и все это мерзко. И я, возможно не прав, когда их постоянно хвалю и привожу в пример - как будто идеализирую. Но я не идеализирую. Я отлично их знаю. Брат, я жил в самом сердце Запада, США и Великобритании. Эти две страны,которые заложили основы этой ограшской политики. Но, тем не менее, у них есть колоссальный опыт строения правового государства, и с нашей стороны будет верхом глупости, если мы не будем использовать их положительный опыт, и знать об отрицательном и не повторять их ошибок. тогда нам не придется ждать 50 лет. Тогда мы реально сможем построить хорошее гос-во в течение 15-20 лет (учитывая что уже 15 с хвостиком прошли). И тогда мы передадим нашим детям не бадымджановую республику, а правовое гос-во с развивающейся экономикой и инфраструктурой и низким уровнем коррупции. Мечты Бро, утопия возможно... но все это не совсем нереально - так? Значит стоит постораться, попробовать?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием