Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2007, 01:08   #121
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 16.2.2007, 23:52) [snapback]39836[/snapback]</div>
Цитата:
Из интервью видно, что несмотря на то, что толчком для иска послужило интервью Фатуллаева в Азеритриколоре, обвинения опираются не только на виртуальные выступления, но и на реальные публикации. А это посерьезнее будет.

Из вопроса корреспондента Т. Чаладзе:

"Что двигало вами, когда вы приняли решение обратиться в суд?

- Я узнала об онлайн-интервью Фатуллаева в интернет-ресурсе "Азеритриколор" и приняла в нем участие. Сначала Фатуллаеву задавали вопросы о внезапном прекращении, потом столь же неожиданном возобновлении выпуска двух издаваемых им газет - “Реальный Азербайджан” и с “Гюнделик Азербайджан”, а затем речь пошла о его книге "Карабахский дневник". Замечу, что в форуме участвовали не только азербайджанцы, но и армяне, которые, как и следовало ожидать, рьяно защищали Фатуллаева от справедливых обвинений его соотечественников. Прочтя его ответы по ходжалинской трагедии, я возмутилась, поскольку уже 5 лет занимаюсь ее расследованием, причем делаю это записывая свидетельства очевидцев. Я обратилась к Фатуллаеву, чтобы он привел хоть одно доказательство того, что жителей Ходжалы истребляли бойцы НФА. В ответ он сослался на вышеупомянутую книгу, которая, как оказалось, размещена на сайте газеты "Реальный Азербайджан" и куче других. Среди них не только армянские, но и относящиеся к странам постсоветского пространства, Запада. Ссылка на книгу есть даже на сайте одной из крупнейших информационных служб мира - Би-би-си!
Налицо попытка осознанного подрыва всей нашей многолетней деятельности, направленной на признание мировым сообществом Ходжалинского геноцида. Вспомните, сколько работы проделано. Это и соответствующий указ покойного Гейдара Алиева, и памятник жертвам трагедии, и ежегодные пикеты в странах Европы и Северной Америки, проводимые нашими соотечественниками. Это постоянная помощь, оказываемая правительством выжившим после трагедии ходжалинцам, это десятки трудов историков и тысячи статей. Это 83 тома, доказывающие факт Ходжалинского геноцида, которые Генеральная прокуратура Азербайджана готовится отослать в Международный суд. Это масса собранных возглавляемой мной организацией свидетельств, которые мы передадим в Генпрокуратуру, это многое другое - сразу трудно вспомнить.
Учитывая перечисленные факты, а также свое знакомство буквально с каждой семьей беженцев из Ходжалы, кстати, свидетельствующих, что никогда не встречались с Фатуллаевым, я решила обратиться в судебные органы, чтобы защитить честь и достоинство этих возмущенных его клеветой людей. "
[/b]
Все серьезнее и серьезнее... То есть Татьяна Чаладзе может предложить ему представить на суд хотя бы одного ходжалинца, который сказал бы что-нибудь в пользу утверждений Э. Фатуллаева... Плохо, Эйнулла, плохо!
И, главное, он ведь и побороться не сможет. Он давно уже привык вешать на уши лапшу восторженным поклонникам, озлобленным на мелкие жизненные неудачи. Совершенно не проверяя, как он ими воспринимается. Подвело отсутствие мониторинга. Они вдруг перестали его любить, а он пропустил момент... Плохо, Эйнулла, плохо!
Он привык к подковерной борьбе чужими руками. А кому такой боец нужен? Он думал, что быстренько состряпает в переходный период истории себе какое-то прибыльное журналистское имя и конвертирует его в пожизненный аннуитет, а тут ... А кто виноват? Разве не сам? Плохо, Эйнулла, плохо...


Arian вне форума   Ответить с цитированием