Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2007, 01:27   #19
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 57
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Albros @ 14.2.2007, 17:43) [snapback]39393[/snapback]</div>
Цитата:
Спор это мягко сказано.

Ультрасионисты грозят уничтожить Аль-Аксу
"Перенести мечеть Аль-Акса из Иерусалима "в Мекку, в Оксфорд, куда угодно" публично потребовал Цафрир Ронен, глава ультра-сионистской организации "Форум Нахалаль"
"Какое отношение имеют мусульмане к Храмовой горе? Пусть скажут спасибо, что им разрешают подниматься на Храмовую гору", - заявил Ц.Ронен в интервью израильскому радио "Аруц шева"
Известный журналист и историк утверждает, что иудеи не имеют права "отдавать кому-либо Храмовую гору, чтобы на ней отправлялись языческие культы, как это делают мусульмане", и считает, что расположенную здесь мечеть Аль-Акса "надо перенести в Мекку, в Оксфорд, куда угодно, но недопустимо, чтобы на этом святом месте продолжала стоять мечеть".
Ц.Ронен также добавил, что Аль-Аксу необходимо превратить в место археологических раскопок, так как там скрыта вся история еврейского народа. По его мнению, лидеры государства «Израиль» проявляют чрезмерную терпимость по отношению к мусульманам.
По его мнению, подлинное возрождение еврейского народа невозможно, "пока Храмовая гора не будет принадлежать нам, пока мы не будем хозяевами там, пока мы не будем молиться там без мечетей и без всякой нечисти".

[/b]
Перенести мечеть Аль-Акса с Храмовой горы "в Мекку, в Оксфорд, куда угодно", предложил один израильский активист

Перенести мечеть Аль-Акса с Храмовой горы "в Мекку, в Оксфорд, куда угодно" публично потребовал Цафрир Ронен, глава организации сторонников неделимого Израиля "Форум Нахалаль", учрежденной активистами киббуцного движения.

"Какое отношение имеют мусульмане к Храмовой горе? Пусть скажут спасибо, что им разрешают подниматься на Храмовую гору", – заявил Ц.Ронен в интервью израильскому радио "Аруц шева". Известный журналист и историк утверждает, что иудеи не имеют права "отдавать кому-либо Храмовую гору, чтобы на ней отправлялись языческие культы, как это делают мусульмане", и считает, что расположенную здесь мечеть Аль-Акса "надо перенести в Мекку, в Оксфорд, куда угодно, но недопустимо, чтобы на этом святом месте продолжала стоять мечеть".

Как известно, мечеть Аль-Акса является одной из важнейших святынь для мусульман, поскольку, согласно Корану, сюда был чудесным образом перенесен основатель ислама во время "ночного путешествия". Первое здание мечети было построено халифом Омаром I еще в VII веке, оно было заменено более капитальным зданием в начале VIII века, а нынешнее строение было восстановлено после землетрясения в XI веке.

Ц.Ронен заявил, что Храмовую гору необходимо превратить в место археологических раскопок, так как там скрыта вся история израильского народа. По его мнению, лидеры государства Израиль проявляют чрезмерную терпимость по отношению к мусульманам. "Какой народ, уважающий сам себя, какая страна, обладающая минимальным самоуважением, даст этим оккупантам право оставаться в таком месте?" – заявил Ц.Ронен, бывший боец спецназа Генштаба Израиля.

По его мнению, подлинное возрождение еврейского народа невозможно, "пока Храмовая гора не будет принадлежать нам, пока мы не будем хозяевами там, пока мы не будем молиться там без мечетей и без всякой нечисти".

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием