Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2007, 00:13   #44
Местный
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: французского военного госпиталя
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Nomade на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Нет, у них этого, брат, нет. Нет ни справедливых судов, ни бесстрастных следователей. Примеров могу назвать более чем достаточно.

Начну прям с недавних дел и с Германии.

- Петер Харц, один из директоров Фольксвагена, недавно был перед судом за то, что миллионы на "рюшвет" давал, манипулировал и обходил законы. На вид уважаемый человек. Дело замяли...оштрафовали и дали два года условными. Ну это все равно, что мне сказать сейчас плати 50 уе и не мелкай два года в этих местах. Ему около 60... все равно пора на пенсию. Был бы другой на его месте дали бы звиздюлей как надо, да и выяснили бы кто за ним стоял. А стоял никто иначе как сам Пиех, внук Порше, владелец Порше и крупный акционер Фольксвагена. Но обошлось, замяли быстро.

- Последние выборы: в принципе выиграли ХДУшники, но СПД во главе с Шредерем удерживали власть до конца. Не получилось у них по следушей причине. Главный помощник Шредера и шеф-секретарь его партии перешел на сторону Меркель. Причина проста: останься Шредер канцлером он сам не менял бы пост, а с Меркель стал вице-канцлером и есть шанс стать канцлером в будущем.

Про выборы Америки ты помнишь...

Так вот: богатенькие и власть имущие всегда выше закона. Даже там.[/b]
согласен с тобой на счет того что закон для миллиардера не одно и тоже закон для обычного человека. но! если ты утверждаешь что суды азербайджана и развитых стран одинаково коррумпированы и одинаково зависят от властей то это думаю просто бред. если оценивать по 10 бальной шкале то у нас ноль независимости судов и 10 баллов коррупции. в развитых странах это будет как независимость и коррупция 1 балл.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но чего нет у нас, а есть у них это "контракт между членами" общества. Т.е. они все признают правила, которые необходимы для совместного выживания общества. Это называют они "конституцией" и хоть и закрывают иной раз глаза на ее нарушение, если это не вызывает огромный резонанс в обществе. Просто они знают, что они все получают пользу от сильного общества. Например, сейчас идет дискуссия о налоге на наследство. Налог таков: кто получает наследство должен давать около 40% в казну. Аргумент прост: ни одна фирма в других обшествах (скажем в Азербайджане) не стоит тех денег, что сравниваемая фирма в Германии. А это следствие сильного общества, которое имеет "контракт между членами" этого общества. Т.е. они переступят через свои декларируемые законы, если это поможет обшеству выживать. Они научились этому за все время их существования начиная со времен колониализма. А мы... а мы в этой лиге новые. У нас есть свои "закончики" в обществе и это далеко не конституция, а нечто, что мы сами между собой без всяких писанин признали. И эти "закончики" отнюдь не служат развитию и усилению нашего обшества, а просто помогают нам друг другу не перегрызть глотку. (типа "айыбды, муселманчылыгды" итд..) Вот когда мы поймем, что и мы должны создать такой "контракт" для всех, тогда и у нас будет как у них. А пока... а пока трясемся и ждем, когда утрясется. И у них была эта фаза. А сейчас эта у нас.[/b]
ну это называется еще иногда flexibility- возможность преступить закон если это на благо всего общества.

но думаю ты имел в виду контракт не между членами общества а между обществом и правительством которому оно делигирует часть своих полномочий. в азербайджане есть этот контракт, просто условия контракта таковы что правительство может делать все, а народ только молчать. и все.ущемляются права народа? пофиг! он должен молчать! поднимают цены как спецоперация кгб за одну ночь? пофиг! молчать!бывший министр присваивает имущества на сумму 3млд! долларов? пофиг! молчать! и все это добывается с помошью 700 млн финасирования мвд, и огромного количества внутренних войск.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Кстати, то, что они называют "глобализацией" это ничто иное как новая колониализация. Теперь не нужны им "колониальная" бюрократия в местах для удержания "рынка под контролем", сейчас это делается по другому. А мы преврашаясь в рынки даем им возможность еще больше усиливаться, а сами слабеем. А они нас не хотят в рынки пускать, так как мы получив рынок у них усилимся и поймем, что мы как общество тоже можем стать сильными, иметь свой "контракт" и соблюдать их. [/b]
какое отношение между zugänglichkeit (сорри, русского слова не нашел) рынков и социальным контрактом? или ты думаешь что открой запад свои рынки азербайджану, в азербайджане воцарится демократия и власть будет чтить закон, министры перестанут брать взятки итд? это же абсурд. эти два детерминанты которые между собою не связаны. честно говоря это типичные аргументы мусульман которые во всем плохом у себя в стране видят виновниками только запад и америку. при чем запад и причем соц контракт в азербайджанском обществе. не уловил связь абсолютно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И поэтому такая статья... полная презрения. [/b]
ты сам знаешь. немцы обожают критиковать и обожают говорить про проблемы. на всех вечеринках даже только о проблемах и говорят. презрения я там не видил. просто у немцев есть такое качество. про другие страны показывают только негативные стороны. но я тебе скажу про свои бундесланды тоже в основном проблемы и недочеты показывают. и про европейские страны тоже. просто нам надо уметь принимать критику. внезависимости от того от кого она идет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Дело в том, что Коля они раскололи после его ухода, хотя скандал начался во время его правления. И наколку дали противники Коля. Коль создал сильную систему под себя (ничем не хуже Алиева), и его противники должны были эту систему подмять. (не разрушать, а подмять под себя)

Управляющий Энрон сидит в тюрме не потому, что он нарушал, а потому, что его как козла отпушения туда посадили. А те, кто получил от этого скандала прибыль сидят в Белом Доме.
Есть. И у нас есть. Различия просто в форме и в азиатской неотeсaнности.[/b]
пусть олсун. пусть коля раскололи. но ты знаешь. если в европейских странах стало известно что министр правительства икс украл 3 млд имущества то это правительство икс давно бы ушло в отставку. а у нас?


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А верю я в Аллаха. Надо просить его милости.[/b]
мы все в него верим. только он не сделает наши суды честными не пристрастными, не сделает чиновников менее коррумпированными итд.

__________________
крупного рогатого скота считают по головам а членов правительства по............

Nomade вне форума   Ответить с цитированием