Тема: Freddy Mercury
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 22:03   #5
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Манатов: 4,473
Банк: 0
Всего Манатов: 4,473
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ЭЛТОН ДЖОН.

Знаменитый английский певец и композитор Элтон Джон, настоящее имя которого Альберт Жженов, появился на свет в Белоруссии в возрасте 11-ти лет. Ему посчастливилось родиться в Гомеле на улице Гамалеи в семье педиатра и гомеопатки. С детства его кумиром был Муслим Магомаев, чьи фотографии будущий Элтон Джон вырезал из журналов, вешал над кроватью и целовал на ночь в губы. А когда однажды Магомаев приехал на гастроли в Гомель, Альбертик, увидев его живьем, упал в обморок и пролежал в нем три дня, пока Магомаев не уехал.
После школы Жженов закончил педагогический техникум и стал учителем труда. На его уроках ученики учились чеканить на жести писающих мальчиков, которые потом оказывались на дверях туалетов по всей стране. Однажды после уроков в коридоре третьего этажа он увидел нового учителя пения и сразу полюбил его за его огромный баян. Учитель пения научил его клевать носом, носить очки и играть на рояле, а будущий Элтон Джон (в ту пору еще Альберт Геннадьевич) научил его выпиливать лобзиком и разным другим глупостям, за которыми их однажды и застали.
Их судили и отправили в колонию для совершеннолетних под Калининградом. Альберту там сначала понравилось, но потом надоело, и он решил бежать. Маленькой двузубой вилочкой, которая осталась у него от бабушки-мазохистки он начал рыть подкоп в западном направлении, рассчитывая выйти на поверхность в пригороде Калининграда, но увлекся; через три месяца непрерывной работы Жженов столкнулся с проходчиками, которые рыли тоннель под Ла-Маншем. Как оказалось, Альберт значительно облегчил строителям работу, прорыв 25 километров из 28, намеченных в проекте. Тоннель открылся на два года раньше, а наш герой получил от английского правительства денежное вознаграждение и британское подданство.
Дальнейшая судьба суперзвезды мировой поп-музыки Элтона Джона известна всему миру. Остается добавить, что учителем пения в Гомельской средней школе № 48, которого Элтон до сих пор иногда любит, работал Давид Бовин, прославившийся впоследствие как Дэвид Боуи. Оба они до сих пор чувствуют себя настоящими гомельцами. Впрочем, это уже совсем другая история.


ТОТО КУТУНЬО.

Знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо родился в Грузии в маленькой деревушке под Ланчхути. Его отец Реваз Кутуния пас в горах коз, по полгода не спускаясь вниз и питаясь только сыром и козьими орешками, а маленький Тотули помогал отцу. Однажды лошадь, на которой Реваз объезжал стада, ожеребилась; жеребенку дали имя Кантария – в честь двоюродного брата Реваза из Кутаиси. Как-то раз, когда будущему кумиру итальянцев доверили пасти стадо одному, он не уследил за маленькой лошадкой, и та убежала. Безутешный Тотули, взяв с собой только круг овечьего сыра, бурку и дедушкины усы, бросился в погоню.
Не найдя Кантария в Грузии, он перешел турецкую границу, продал туркам свои очки – там всегда была в цене оптика,– и на эти деньги продолжил поиски. В Стамбуле ему сказали, что лошадку, похожую на Кантарию, видели скачущей в сторону морской границы с Италией. Тотули пересек вброд Адриатику, вышел на берег в районе Сан-Ремо и стал нараспев звать животное «Лошадка моя, Кантария»! Эти звуки привлекли внимание организаторов знаменитого фестиваля итальянской песни, которые как раз ломали голову, кто будет выступать в заключительном гала-концерте после группы «Матиа Базар». (Кстати, знаменитая группа «Матиа Базар» – это не что иное, как рязанский фольклорный коллектив «Матерный Базар»; но об этом позже). А пока продюсеры быстро записали Тотули фонограмму, слегка изменили его имя и фамилию, а, чтобы ни у кого не возникло сомнений в происхождении певца, назвали песню «L’Italiano» – «Итальянец». Припев сохранили в первоначальном виде – «Лошадка моя, Кантария», или, как говорят итальянцы «Ла ша то ми кантаре». Кстати, следующая песня Кутуньо «Серенада» также была навеяна его путешествием через Турцию, когда он, предлагая всем купить у него прихваченный с собой сыр, выкрикивал «Сыра надо?», «Сыра надо?».
Дальнейшая судьба талантливого грузинского мальчика Тотули Кутуния известна всему миру. Остается добавить, что дедушкины усы, которые он потерял, переходя вброд Адриатику, он неожиданно увидел много лет спустя на Вилли Токареве. Он сразу узнал их по прилипшим к ним крошкам лаваша и сулугуни, но подходить к Вилли не стал, потому что давно уже послал дедушке фирменные итальянские усы от Чезаре Пачотти.
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием