Тема: Freddy Mercury
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 06:45   #1
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Манатов: 4,473
Банк: 0
Всего Манатов: 4,473
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Мои фотоальбомы

Счастье

Великий английский рок-музыкант Ферхад Меркуралиев, более известный как Фредди Меркури, родился в 1945 году в Азербайджане в результате победы СССР над фашистской Германией. Его отец Ариф Меркуралиев в августе 45-го вернулся домой и, как выяснилось, так соскучился по жене, что уже в сентябре она родила ему сразу восьмерых детей. Шестерых родители раздали по знакомым, один неожиданно оказался 36-летним мужчиной, скрывавшимся от алиментов, и его с возмущением распеленали и выгнали, а восьмого решили оставить себе, потому что очень любили детей.
Ферхад с детства выделялся среди своих сверстников двумя передними зубами, которыми он мог причесываться, сбивать каштаны и кататься по льду, которого в Баку никогда не было. За этим занятием его и заметил однажды Народный артист Азербайджанской ССР Рашид Бейбутов, который тут же уехал на гастроли в Тулу на своем роскошном 412-м «Москвиче» и поэтому не сыграл в дальнейшей судьбе нашего героя никакой роли. (Голос Бейбутова: «Я встретил девушку», «Песня первой любви» или «Только у любимой»).
Ферхад рос изящным артистичным мальчиком, любившим все обтягивающее и солистов Бакинского оперного театра имени, скорее всего, Нурали Латыпова. Тогда же у него обнаружился сильный красивый голос, и мулла одной из мечетей пригласил его созывать верующих на молитву. («Ибрагим! Ибрагим! Ибрагим!»). Тут его услышал ректор Бакинской консерватории, сразу принявший мальчика на должность гардеробщика. Счастливые родители Фредди подарили сыну обещание подарить ему через год велосипед, а пока ограничились поркой. («Bicycle») Впрочем, этому обещанию не суждено было сбыться, потому что однажды трамвай, на котором Ферхад ехал на работу, захватил террорист. Он требовал от советского правительства признать государство Израиль соответствующим сантехническим нормам, иначе он не знал, что сделает. Угрожая водителю трамвая указательным пальцем, террорист потребовал изменить маршрут и ехать в Англию. Правда, среди пассажиров нашелся милиционер, который обезоружил бандита, сломав ему палец, но было уже поздно, потому что все пассажиры твердо решили ехать в Лондон.
По дороге Ферхад вырос, возмужал и самостоятельно прошел курс консерватории по классу рояля (проигрыш из «Богемской рапсодии»), который вез домой с рынка будущий министр культуры Азербайджана Полат Бюль-Бюль Оглы. Сойдя с этим роялем на перрон Паддингтонского вокзала, Фредди сразу же встретил Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона, которые выходили из автобуса, только что приехавшего из Эстонии и искавших на вокзале, во-первых, туалет, а во-вторых, вокалиста для своей группы «Queen».
Дальнейшая судьба легендарного Фредди Меркури известна всему миру. Остается только добавить, что свою знаменитую песню «We are the champions» Фредди написал еще в 1964 году в честь победы бакинского «Нефтчи» в Кубке СССР. И также надо сказать, что для возвращения на родину Бюль-Бюля Оглы был затеян грандиозный обмен, в результате которого сам композитор оказался в Баку, английский шпион, проваливший свою миссию в областном пединституте Стерлитамака, вернулся на Альбион, футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» смог купить трех молодых футболистов сборной Нигерии, а пенсионерка Евдокия Николаевна Авдюшкина получила однокомнатную квартиру в Бибирево в панельном доме.
Кстати, прославленная оперная дива Монсеррат Кабалье, в прошлом заслуженная артистка Узбекской ССР Майсура Кабаева, которая случайно ехала с Ферхадом в том же трамвае, впоследствии перебралась в Испанию на гигантском грузовом самолете и спела с Фредди дуэтом песню «Барселона», которую он посвятил Баку, а она Ташкенту.

:ee6: :ee6:
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием