Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2007, 19:36   #40
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 9.2.2007, 10:02) [snapback]38428[/snapback]</div>
Цитата:
Коль - был. Шредер - был. Но уже нет.
Отличие Германии от Азербайджана в том, что когда нация узнала о том, что Коль "был коррумпирован", а Шредер "предал", они были не были избраны вновь. А у нас о них знают уже столько, что можно их вешать, но они так и сидят у нас на голове посредством использования силы.
[/b]
Ну дело в том, что Колю доказали его вину. И не потому, что их юстиция этот скандал раскрыл, а просто один французский менеджер раскололся совсем в другом месте по другому поводу... и повел за собой интернациональную лавину, которая обрушилась не Коля. Немцы этого не хотели да и замяли это быстро. Коль заплатил штраф за то, что не хотел давать показания. И все. А если бы хотели бы, то раскрыли бы такой заговор, что аж мы от зависти посинели бы.

Теперь вопрос: есть ли у тебя док-ва, что Ильхам Алиев замещан в каких-то коррупционных делах, подкуплен ли он? Если нет доказательств, а есть общее "гойма дагытдылар" , то тогда все понятно... эмоции еще не док-ва.

Насчет Шредера. Он вопреки принципам гос-ва и интересам союзников с Россией согласовал проект подводного газапровода до Германии. А после того, как его позорно (именно позорно) не избрали канцлером, стал в членом борда этого проекта с Газпромом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В Германии не подтасовывают выборы и не валяют звездюлей протестующим.[/b]
Звездюлей валяют и похуже наших октябрских событий почти каждый год в так называемые "дни хаоса". Посмотри в интернете.

В Германии подтасовывали и выборы, эдак в 60-ые. Т.е. 20 лет после провозглашения республики после ВМВ. Демократия требует времени. К тому же если учитывать, что их государственность (даже республика) постарше нашей будет эдак лет на сто и гос-институты у них этабилированные. А мы... мы еще в начале нашего пути
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
У народа всегда должен быть свободный выбор, и это должно быть очевидно для всех.[/b]
Это демагогия. У народа никогда нет и не будет выбора. Даже нет такого понятия как "народ" в науке политика. Есть понятия как нация, электорат, полит-партии итд... Народ это понятие или этнологов, или демагогов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И извини Зиядлы, но твой пример с Колем и Шредером не идет в сравнение с Азербайджаном. Журналист написал правду об Азербайджане. И ты это знаешь. [/b]
Давай скажем так: он написал факт и сделал истеричный вывод. Например, он пишет, что АЗН (новый манат) становится крепче и иностранные инвестиции нерентабельными для инвесторов. И сразу вывод... плохо. А вот Евро тоже крепнет и это не отнюдь выгодно для Германии, экономика котого базируется на экспорте. И теперь? Вывод какой? Коль со своей политикой евро обманул народ, предал интересы и разрушил экономику? Ведь во времена Коля рост ВВП в Германии был ниже 2 процентов и для такой страны рост ВВП около полтора процента это стагнация и это разрушает экономику. Вывод? Коль козел?

Вот таких выводов там уйма. Там критикуется также, что вкладываются бабки в армию. Это плохо. А ведь сами заказывают на миллиарды Еврофайтеры (и я с этим прокетом знаком достаточно близко), когда социальном бюджете большая дыра. Так как же быть? Им можно, а другим нет? Тем более, их земли не оккупированы, они врагами не окружены. А мы... совсем по другому.

Статья популизм. Не более.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
О своей коррупции они тоже пишут, если вскрывается. И никто их не сажает за это.[/b]
Нет. Не пишут. Пишут тогда, когда бомба разрыцается где-то в другой стране. Например, скандал с Сименсом. SEC в Америке давно ведет расследование вокруг Сименса, а когда дело пахнет паленым и они начинают действовать. А ты знаешь, что сделал глава Сименса? Дал дело юридической фирме, которая имеет очень тесные связи с SEC. Вот тебе и вывод.

Сказать тебе как Америка выборы подтасовывает и почему банкротный инвестор как Карлайл становится богатым в результате войны в Ираке за счет бабок из бюджета?

Сказать как Халлибертон бабки делает на войне?

Рассказать, кто сидит в Карлайле?

Брат, все эти истерические статьи как обсуждаемая рассчитаны на впечатлительных и пропоганда.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Тебе просто обидно стало, т.к. ты проводишь с ними много времени и знаешь какие они, знаешь что и у них есть коррупция, знаешь многие реалии, которые не видны нам.. [/b]
Я просто знаю, как они собираются управлять нами и как они действуют. Строят какие-то стандарты и потом ими давят на других. А за этими стандартами у них дело не лучше. Так прекрасненько Эйрбас выиграл войну с Боингом, а теперь Боинг выигрывает... вот так.

Сделали какой-то евростандарт для самолетов. Стандарт шума. Все новые Эйрбасы соответствовали, а Боинги нет. Но ни один идиот не спрашивал насчт аэродинамических способностей этих самолетов. Эйрбас уступал и уступает до сих пор Боингам.

Когда свои шкурные интересы, то молчат. И молчат о том, как менеджера Эйрбаса по всему миру ездили чемоданами полных бабок. И бабки давали еще до того, как начинали разговоривать с чиновниками. Боинг хоть ждал, что их попросят. Вот такие пироги.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но тем не менее, в конце дня - это у них ситуация лучше чем у нас.. Ситуация со всем.. И не надо оспаривать это. Ты знаешь что многое делается у них с большим умом и есть уважение к закону на куда высшем уровне, чем у нас.[/b]
Ошибка. У них не лучше. Если бы было бы лучше, то не было бы столько экспатов по всему миру. Просто у них все этабилировано, а у нас нет. И законы только для простых смертных. Везде. А у нас много идиотов, которые уверены, что они не простые смертные. Всему свое время. Дай нам тоже лет 50... и все утрясется.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием