Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2007, 16:54   #54
Местный
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
sveiks на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Пт. , Фев. 9, 2007
СУД НЕ РАССМОТРИТ ИСКА ТАТЬЯНЫ ЧАЛАДЗЕ ПРОТИВ ЭЙНУЛЛЫ ФАТУЛЛАЕВА

В ближайшее время истец предпримет повторную попытку

"Зеркало" уже сообщало о том, что ветеран карабахской войны, председатель Центра защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев, известный журналист Татьяна Чаладзе обратилась в Ясамальский районный суд с иском по поводу защиты чести и достоинства, которые были попраны, по ее мнению, учредителем и главным редактором газет "Гюндялик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым.
Напомним, что иск был связан с размещенным в Интернете интервью Э.Фатуллаева о ходжалинском геноциде: "Фатуллаев отметил, что ходжалинский геноцид совершили и трупы обезобразили сами азербайджанцы. Он сослался на якобы слова экс-президента Аяза Муталибова, главы исполнительной власти Ходжалы Эльмана Мамедова и самих ходжалинцев. Муталибов в 2004 году заявлял, что никогда такого не говорил о ходжалинском геноциде, Э.Мамедов и ходжалинцы говорят, что никогда не виделись с Фатуллаевым. Этим заявлением Фатуллаев задел самолюбие подвергнутых лишениям ходжалинцев, карабахцев, оскорбил их. На основании его вымыслов армянская пресса еще более усиливает антиазербайджанскую пропаганду и, искажая правду, вводит в заблуждение мировую общественность. Это наносит ущерб работе, проводимой в направлении урегулирования армяно-азербайджанского конфликта".
Т.Чаладзе попросила суд заставить Э.Фатуллаева представить аудио- или видеозапись встреч с ходжалинцами и вынести на решение о том, чтобы он опубликовал опровержение.
И вот вчера Т.Чаладзе вновь обратилась в газету "Зеркало" с новой информацией по ее иску в Ясамальский районный суд Баку против Э.Фатуллаева. Так, 7 февраля 2007 года решением судьи Исы Исмайлова Татьяне Чаладзе было отказано в проведении судебного разбирательства по ее иску. В обосновании отказа упомянута статья 152, то есть, по мнению судьи, общественные интересы должна защищать общественная организация. А личный иск гражданина может быть направлен против оскорблений в отношении личности истца. Суд Ясамальского района оставил за Т.Чаладзе право подачи обращения в Апелляционный суд.
По мнению адвоката, консультирующего Т.Чаладзе, судья просто воспользовался юридической "казуистикой", так как в Апелляционный суд иск можно подавать в том же виде. В Конституции Азербайджана записано право гражданина защищать интересы государства. Но, если подавать апелляционную жалобу, пройдет 2-3 месяца, и много времени будет упущено. Исходя из этого, консультирующий адвокат посоветовал ряд действий по подготовке нового пакета документов, обеспечивающих в законодательном порядке принятие данного иска к производству. Татьяна Чаладзе незамедлительно приступила к подготовке нужных документов, которые в самое ближайшее время заново будут представлены в суд.
Отдел информации

http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=13728
__________________
НЕ В СИЛЕ БОГ , А В ПРАВДЕ


...увы, в природе встречаются шакалы, считающие себя волками...

sveiks вне форума   Ответить с цитированием