Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2007, 00:40   #1
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 89
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

США усиливают ПРО близ рубежей России

большой радар морского базирования для усиления системы ПРО.

Соединенные Штаты осуществили "успешный морской переход радара к порту приписки Адак", говорится в поступившем в РИА «Новости» заявлении главы агентства по противоракетной обороне США генерала Генри Оберинга.

"Самый крупный радар такого типа предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для системы ПРО", - отмечается в заявлении.

По словам руководителя ПРО США, радар "способен предоставлять весьма точную информацию для направления ракет-перехватчиков наземного и морского базирования в определенную точку в космосе для уничтожения ракет неприятеля".

Генерал отметил, что во время перехода с Гавайских к Алеутским островам платформа с радаром выдержала несколько сильных штормов в северной части Тихого океана, когда высота волн превышала 15 метров, а порывы ветра достигали 160 километров в час.

"Платформу, на которой установлен радар, изначально разработали для морских буровых установок, которые работают в жестких условиях Северного моря с высокими волнами, сильными ветрами и низкими температурами", - уточняет Оберинг.

По его словам, платформа с радаром совершила первый подобный дальний морской переход. До этого радар выводили в море лишь для проведения испытаний, калибровки и поддержки тестов системы ПРО.

Ожидается, что к порту Адак новый радар будет приписан в конце лета 2007 года, после окончательного завершения строительства места стоянки в порту.

"Мобильность радара позволяет перемещать его в океане как для поддержки реальных боевых операций и защиты США и их союзников от атак баллистических ракет, так и для осуществления дальнейших испытаний системы ПРО США", - говорится в заявлении Оберинга.

Радар вместе с платформой представляет собой площадку 74,4 метра в ширину и 120 метров в длину. Высота конструкции от киля до защитного купола радара - 86 метров, ее вес - около 50 тысяч тонн.

Радар, базирующийся на бывшей буровой платформе, покинул базу Перл-Харбор на Гавайях 3 января.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием