Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2007, 21:32   #64
Местный
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 1,460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
Baku MJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
США: «Прецедент Косово не для стран бывшего СССР»
Администрация Джорджа Буша поддерживает план урегулирования проблемы Косово, подготовленный спецпредставителем ООН Мартти Ахтисаари, но считает, что такой вариант не подходит для так называемых «сепаратистских конфликтов» на территории бывшего СССР.
Ахтисаари рекомендует предоставить Косово доступ в международные институты. При этом слово «независимость» применительно к Косово в документе не употребляется. Однако многие дипломаты называют предложения Ахтисаари, платформой, на основе которой будет провозглашена независимость края.
«Косово совершенно не является прецедентом для других конфликтов», — заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэн Фрид в интервью, распространенном советом по международным отношениям в Вашингтоне.
«Косово — это уникальная ситуация, потому что НАТО было вынуждено вмешаться, чтобы остановить этнические чистки, а затем преодолеть их последствия», — утверждал американский дипломат.
Он напомнил, что СБ ООН санкционировал существование Косово «под управлением ООН, а не Сербии», и что, согласно резолюции СБ ООН номер 1244, «окончательный статус Косово будет решен на основе переговоров».
«Эти условия не имеют отношения ни к одному конфликту, которые обычно упоминают в этом контексте — это неприменимо ни к Абхазии, ни к Южной Осетии, ни к Приднестровью. Неприменимо это ни к Чечне, ни к любому другому сепаратистскому конфликту в Европе», — подчеркнул заместитель госсекретаря США.
Фрид утверждал, что Ахтисаари предложил «очень сильный план» для решения проблемы Косово, и что США «полностью доверяют» спецпредставителю ООН.
«Ахтисаари при нашей полной поддержке, а также при полной поддержке со стороны наших европейских союзников и, кстати, до сих пор при поддержке со стороны России ищет справедливое решение», — подчеркнул заместитель госсекретаря США.
Напомним, Европа поддержала план Ахтисаари. В частности, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана приветствовал предложения спецпредставителя ООН в отношении будущего статуса Косова. Одновременно Солана потребовал от Белграда и Приштины «проявить ответственность и гибкость» на переговорах о дальнейшей судьбе этого края. От имени ЕС одобрила план Ахтисаари и Германия. [/b]
__________________
"Lies run sprints, but the TRUTH runs marathons!"-King of Pop, Michael Jackson</span>
AzMob.Info : ÖZÜN AL - ÖZÜN SAT

Baku MJ вне форума   Ответить с цитированием