Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2007, 15:53   #7
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Albros @ 7.2.2007, 13:01) [snapback]37844[/snapback]</div>
Цитата:
Азербайджан отстал от Армении по уровню жизни

Организация International Living опубликовала индекс уровня жизни. Рейтинг охватил 194 страны и составлен на основе итогов 2006 года.
На основе всех этих параметров ученые определили: насколько пригодна страна для проживания. Первое место в рейтинге досталось Франции. За ней следуют Швейцария, Австралия, Дания, Новая Зеландия, Австрия, США, Швеция, Финляндия и Италия. Самый неудачные для проживания страны – Судан (193 место) и Ирак (194 место).
В списке Азербайджан отстает от Армении и Грузии. Армения на 68-ом, Грузия – на 82-ом, а Азербайджан – на 106-ом месте.


Незнаю можно ли доверять International Living, но в 2007 году ситуация явно не улучшится.
[/b]
Доверять можно. Только нужно понять разницу между "уровнем жизни" и "пригодностью страны для проживания". Если, например, Ирак ниже, чем Таджикистан, то совершенно ясно, о чем идёт речь.

Или, например, является общим местом, что Москва - один из самых дорогих городов мира. Что это значит? А то, что если иностранный менеджер-предприниматель-турист приезжает в Париж, то он тратит на сопоставимый по качеству сервис в Париже меньше, чем в Москве. Вот и всё.

Если мы говорим о "пригодности" страны для проживания, то предполагаем, что при 50 долларах в месяц в Армении намного легче выжить, чем в Азербайджане. Вот и всё. При этом, конечно, есть плюсы и в армянской экономической модели. Я уже где-то здесь говорил, что это видимо, произошло случайно. Рост курса драма привел к тому, что при более низком, чем в Азербайджане, ВВП на душу, в Армении оказались выше (в пересчете на доллар) минимальные пенсии и МРОТ, что и обеспечивает в конечном итоге более сбалансированный и здоровый экономический рост.

Я надеюсь, что гайдарасты вправят мозги армянскому правительству, и оно исправит оплошность, которая привела к росту доходов населения...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием