Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 07:05   #23
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Авторитетное немецкое издание, газета Бундестага Das-Рarlament опубликовала критический материал накануне визита в эту страну главы Азербайджана Ильхама Алиева.
Статья называется "Волшебство цифр" и посвящена политической и экономической ситуации в Азербайджане. "Деньги от нефти лишь закрепляют власть авторитарного президента Ильхама Алиева. Если цена на нефть сохранится на уровне даже 45 долларов за баррель, Азербайджан к 2030 году заработает 160 млрд. долларов. Гигантская сумма для страны, в которой все еще 40% населения живут на менее чем 40 долларов в месяц. Цифры - важнейший политический инструмент президента Алиева, с помощью которого он ублажает друзей и угрожает врагам", - пишет автор статьи Тобиас Асмут.
История современного Азербайджана представляет собой "захват" этой страны семьей Алиевых. Силовые ведомства и деньги от нефти являются опорой режима Алиевых. Когда в 2003 году Гейдар Алиев умер, его сын занял пост президента. С тех пор правительство "создает миф" о династии Алиевых. Везде в стране рядом с рекламой фотокамер и телевизоров большие плакаты, на которых отец и сын Алиевы показаны серьезно беседующими о будущем Азербайджана. Смысл таков: основатель нового Азербайджана передал ответственность за страну своему преданному сыну. "Культ Алиевых - это старая советская пропаганда, только без красной звезды. Впрочем, власть применяет методы старой школы: оппозиционные политики прослушиваются, их запугивают и арестовывают."
Автор сравнивает Азербайджан с Нигерией. "Власть диктатора усиливается за счет природных богатств. Правящий режим контролирует финансовые потоки, поддерживает свою прислугу и не заинтересован в справедливом распределении доходов. Нефть, таким образом, может затормозить развитие страны. Например, как в Нигерии. Азербайджан находится на 140 месте среди 145 самых коррумпированных стран мира. Только Гаити, Бангладеш, Чад, Мианмар и Нигерия еще более коррумпированные, пишет немецкий журналист.

http://realazer.net/?mod=view&id=1085
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием