Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 18:34   #25
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,933
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Татьяна ЧАЛАДЗЕ:

"ЭЙНУЛЛА ФАТУЛЛАЕВ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СТАРАЕТСЯ ОКЛЕВЕТАТЬ ХОДЖАЛИНЦЕВ И ВЕТЕРАНОВ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ"


Во вчерашнем номере "Зеркала" была опубликована информация, где говорилось о том, что ветеран карабахской войны, председатель Центра защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев, известный журналист Татьяна Чаладзе подала в Ясамальский районный суд на учредителя и главного редактора газет "Гюндялик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева с иском для защиты чести и достоинства.
Как заявила АПА Т.Чаладзе, иск связан с размещенным в Интернете интервью Э.Фатуллаева о ходжалинском геноциде: "Фатуллаев отметил, что ходжалинский геноцид совершили сами азербайджанцы и трупы обезобразили. Он сослался на якобы слова экс-президента Аяза Муталибова, главы исполнительной власти Ходжалы Эльмана Мамедова и самих ходжалинцев. Муталибов в 2004 году заявлял, что никогда такого не говорил о ходжалинском геноциде, Э.Мамедов и ходжалинцы говорят, что никогда не виделись с Фатуллаевым. Этим заявлением Фатуллаев задел самолюбие подвергнутых лишениям ходжалинцев, карабахцев и азербайджанцев, оскорбил их. На основании его вымыслов армянская пресса еще более усиливает антиазербайджанскую пропаганду, и искажая правду вводят в заблуждение мировую общественность. Это наносит ущерб работе, проводимой в направлении урегулирования армяно-азербайджанского конфликта".
Т.Чаладзе попросила суд заставить Э.Фатуллаева представить аудио - или видеозапись встреч с ходжалинцами и принять на этом основании резолюцию, чтобы он опубликовал опровержение.
В этот же день Э.Фатуллаев в интервью АПА сказал, что он высказал свои мысли о Ходжалинской трагедии еще два года назад в книге "Карабахский дневник": "В этих операциях участвовали провокаторы батальона Народного фронта Азербайджана. Ходжалинские беженцы отметили, что когда они покидали гуманитарный коридор, их обстреливали провокаторы НФА. Провокаторы были заинтересованы в этом для свержения Аяза Муталибова".
Э.Фатуллаев отметил также, что ему неизвестно об обращении в суд Т.Чаладзе.
Вчера же в редакцию "Зеркала" обратилась Т.Чаладзе, которая попросила сделать уточнение по поводу опубликованной в нашей газете заметки "Татьяна Чаладзе подала в суд на Эйнуллу Фатуллаева". По ее словам, Э.Фатуллаев 6 января 2007 года давал официальное интервью на интернет-ресурсе "Азеритриколор", где в течение нескольких дней пытался продвигать свои измышления по поводу Ходжалинской трагедии, ссылаясь на, якобы, его встречи и разговоры с ходжалинцами, на слова Эльмана Мамедова, Аяза Муталибова и Чингиза Мустафаева.
"Причем, смерть Чингиза Мустафаева, наступившую в результате потери крови из-за осколочного ранения от минометного снаряда, выпущенного с армянской стороны, самовольно интерпретировал как "убийство в спину" ради поддержки своих измышлений о Ходжалинской трагедии.
Тогда же, шестого января этого года, я официально заявила, что буду подавать на него иск в суд по статье 23. В моем заявлении в суд полностью подготовлена доказательная база о факте клеветы Эйнуллой Фатуллаевым именно 6 января 2007 года. Уже позже, 10-12 января этого года, начав интересоваться его статьями на тему Ходжалы, я ВПЕРВЫЕ прочитала его "Карабахский дневник". Из чего я сделала вывод, что Эйнулла Фатуллаев, сознательно и целенаправленно, на протяжении нескольких лет старается оклеветать и ходжалинцев, и ветеранов карабахской войны. Эти его действия не имеют ничего общего с понятием свободы слова и выражением личного мнения. Это лонгированная акция по созданию общественного мнения в дезавуировании трагедии Ходжалы, как "агента влияния". Собственно, тем же занимаются спецслужбы Армении и других недружественных субъектов", - отметила Т.Чаладзе.

http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=13415
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием