Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 10:28   #2
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Офигеть


Чт. , Фев. 1, 2007
ТАТЬЯНА ЧАЛАДЗЕ ПОДАЛА В СУД НА ЭЙНУЛЛУ ФАТУЛЛАЕВА


Ответчик об этом пока не уведомлен, во всяком случае, официально


Ветеран карабахской войны, председатель Центра защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев, известный журналист Татьяна Чаладзе обратилась в Ясамальский районный суд с иском на учредителя и главного редактора газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева для защиты чести и достоинства.
Как заявила АПА Т.Чаладзе, иск связан с размещенным в Интернете интервью Э.Фатуллаева о Ходжалинском геноциде: "Фатуллаев отметил, что Ходжалинский геноцид совершили сами азербайджанцы и трупы обезобразили. Он сослался на якобы слова экс-президента Аяза Муталибова, главы исполнительной власти Ходжалы Эльмана Мамедова и самих ходжалинцев. Муталибов в 2004 году заявлял, что никогда такого не говорил о Ходжалинском геноциде, Э.Мамедов и ходжалинцы говорят, что никогда не виделись с Фатуллаевым. Этим заявлением Фатуллаев задел самолюбие подвергнутых лишениям ходжалинцев, карабахцев и азербайджанцев, оскорбил их. На основании его вымыслов армянская пресса еще более усиливает антиазербайджанскую пропаганду и, искажая правду, вводит в заблуждение мировую общественность. Это наносит ущерб работе, проводимой в направлении урегулирования армяно-азербайджанского конфликта".
Как заявил АПА Э.Фатуллаев, он высказал свои мысли о ходжалинской трагедии еще два года назад в книге "Карабахский дневник": "В этих операциях участвовали провокаторы батальона Народного фронта Азербайджана. Ходжалинские беженцы отметили, что, когда они покидали гуманитарный коридор, их обстреливали провокаторы НФА. Провокаторы были заинтересованы в этом для свержения Аяза Муталибова". Э.Фатуллаев отметил также, что ему неизвестно об обращении в суд Т.Чаладзе.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием