Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2007, 13:14   #198
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 30.1.2007, 8:40) [snapback]35557[/snapback]</div>
Цитата:
и так было всегда. Каждого сжигаемого еретика люди на площади забрасывали всем, что под руку попадет. Неприятно.. ты делаешь что-то для них, тебя жгут за них, а они тебя еще и с грязью смешивают. И в средние века эти люди на улицах были не образованными и дикими.

Стоит ли напоминать, что Абульфаза Эльчибея осмеивали, называли и козлом, и гатыгсатаном, и вообще просто смеялись над его демократией...

Так о чем же это нам говорит? Если провести параллель. Раньше люди были дегенератами и осмеивали тех, кто ради них отдавал жизнь.

Теперь мы снова начинаем осмеивать и смотреть на них как на шутов... Деградируем господа, со скоростью... пока что звука.
[/b]
И к вопросу о том, схавает миллят или не схавает миллят... Миллият всё схавает. В конце концов это повышение цен - совершенно бесполезно, но и не настолько вредно, чтобы из-за него выходить на улицы, рискуя получить по рёбрам дубинкой. Оппозиция почему-то думает, что народ поднимется из-за жратвы. Так никогда и нигде не было. Почему же должно произойти в Азербайджане?

А вот что миллят никогда не схавает, так это вот:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Дети экс-президента Эльчибея требуют от властей остановить строительство на могиле их отца

01-31 09:18

Дочь экс-президента Абульфаза Эльчибея Чиланай потребовала от властей приостановить строительные работы на могиле ее отца, избранного главой государства в 1992 году и свергнутого в результате военного переворота спустя год. Она заявила, что работы могут вестись лишь в случае принятия законодательного акта о статусе экс-президента. "Если они не дают отцу статус экс-президента и не признают его роль в истории страны, тогда пусть не вмешиваются в наши дела",- сказала она.

Достигший совершеннолетия сын экс-президента Эртургут обвинил своего дядю Алмурада, давшего согласие на строительство, в сговоре с властями. Он заявил, что с сегодняшнего дня берет на себя обязанности главы семьи. Тяжба между правительством и семьей Эльчибея на установление надгробного памятника ведется с момента кончины экс-президента в 2002 году. Семья получила из частных источников 130 тыс. долларов на установку памятника. Как только власти узнали об этом, они начали строительство. Причем, правительственный проект отличается простотой. Одновременно, власти ограничили доступ семьи к могиле Эльчибея.

Зять экс-президента Агиль Самедбейли сообщил, что председатель партии Национального действия Турции Довлет Бахчалы получил заверение посла Азербайджана в Анкаре, что официальный Баку согласует свои действия с семьей Эльчибея. Однако на деле этого не произошло.

Ситуация вокруг могилы Эльчибея вызывает беспокойство общественности, которая считает, что поведение властей не делает чести действующему президенту. Учитывая большую роль Эльчибея в новейшей истории Азербайджана, игнорирование мнения членов его семьи и сведение счетов, оскорбительно. Представители политических партий и НПО, присутствующие на пресс-конференции призвали власти отказаться от конфронтации и "достойно" увековечить память Эльчибея. Было принято решение провести консультации с властями, чтобы снять этот "позорный" вопрос с повестки дня.[/b]
http://www.analitika.az/articles.php?item_...21&sec_id=8

Не будет в стране ни здорового общества, ни здоровой власти, пока не будет восстановлена связь времён. Эльчибей был не самым эксцентричным президентом из числа постсоветских диссидентов (вспомним Гамсахурдию) и не большим пьяницей, чем Ельцин. Самый симпатичный президент - и внешне и по интеллекту, и по манерам - на всём пространстве бывшего СССР.

При нем были сформулированы основополагающие принципы современной азербаджанской государственности, включая и внешнеполитическую концепцию. Ничего нового в неё Гейдар Алиев не привнёс. Просто романтические лозунги Эльчибея были реализованы в партийно-аппаратной манере. Здесь довольно пдробно объяснен один из аспектов внешнеполитической стратегии Эльчибея, кому не лень, можно почитать:

http://www.atc.az/index.php?newsid=10

Нынешний президент для закрепления своей легитимности просто обязан восстановить статус Эльчибея как одного из основателей государства.

И оппозиция, если она чего-то стоит, должна не фигнёй мучаться с ценами, правами человека или блиц-кригами, а заняться основным содержательным вопросом нации. Вот тогда народ действительно поднимется - не на слепой бунт, а на цивилизованное движение.

Пусть попробуют. Результат превзойдёт все самые фантастические ожидания.





Ашина вне форума   Ответить с цитированием