Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2007, 22:11   #178
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,818
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 443 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 91
Raven на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 29.1.2007, 20:35) [snapback]35416[/snapback]</div>
Цитата:
Raven, да, в нашем случае это так.
В зрелых обществах элита - это "сливки общества", не связанные напрямую с властью - деятели культуры, науки, бизнеса, те, кто активно формирует "общественное мнение".
Например, в августе 1991-го, солдаты, даже если бы им был дан приказ стрелять в народ, этого бы не сделали, потому что элита сов. общества к тому времени выработала определенное мнение о путях развития общества.

У нас же элита, если и есть, плетется за властью. Даже если будет массовый расстрел инакомыслящих, революции не будет, ибо нет здорового стержня общества, формирующего здоровые ценности.
[/b]
в августе 1991 солдаты не стреляли просто потому, что были русские части и направлены против русских не надо себя обманывать, если бы это было бы в другом месте, таком как Тбилиси, Баку , или были бы другие части- очень хорошо начали бы стрелять. Советсткая элита также была связана с властью. Регалии просто так не давались, и взамен власть требовала одного- послушания и поддержки курса. С теми же, кто был несогласен и в советсткое время очень быстро расправлялись
__________________
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.(c)

Raven вне форума   Ответить с цитированием