Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2007, 17:49   #43
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

помоему класный креатиффф, не важно от кого.


ПОХОРОННАЯ РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА
Главным политическим событием страны все еще остается декрет АБУ-Совета, приговоривший большую часть общества к нищенскому существованию. Хотя, как мы и предполагали, АБУ-Совет озвучил лишь августейшую волю главы государства, который, вернувшись из цивилизованного Старого Света, объявил своему Кабинету министров о главном достижении Азербайджана - повышении цен до уровня мировых. Видимо, Ильхам Алиев полагает, что азербайджанский народ наряду с правящей Семьей, высшей кастой чиновников и их родственников уже давно достиг уровня жизни в развитых европейских государствах, к примеру, Голландии, либо кайзеровской Австрии или на худой конец шведского социалистического рая.

Неужели Ильхам Алиев не осознает всего масштаба социальной катастрофы, угрожающего Азербайджану? Неужели президент потерял чувство реальности и не понимает, что одним росчерком пера он ускорил стремительно надвигающийся общенациональный крах? Неужели он не отдает себе отчета в том, что может довести общество до голодного бунта, когда толпы людей с пустыми мисками заполонят улицы Его Мегаполиса?

Я с пристальным вниманием слушал президента, стараясь поверить ему, вникнуть в сущность его нового социального чуда, которое он описывал со свойственным ему пиететом и напускным бахвальством. Ильхам Алиев снова рассказывал о растущем ВВП, развитии ВПК, перспективах ВТО, усилении МТО… Впервые он с искаженным от гнева и ненависти выражением лица предстал перед нами в образе чуждого главы чуждого правительства. Впервые, за всю историю алиевского правительства, он поставил интересы своей коррупционной пирамиды выше интересов политической безопасности! И это говорит о первом и очень серьезном кризисе азербайджанской власти. Он изменил политической философии Гейдара Алиева, ставившего во главу угла интересы безопасности собственной власти и даже подчинившего коррупционный механизм интересам этой же власти. Его наследник нарушил святой канон алиевской философии власти, пожертвовав интересами безопасности своей власти в угоду эффективной деятельности коррупционной системы.

Ильхам Алиев охвачен эйфорией. Он в большей мере чувствует себя арабским шейхом, чья власть покоится на общественном страхе, абсолютизме и полной покорности. Он по-прежнему всецело полагается на силу и мощь своего репрессивного аппарата, который уничтожит в корне любое проявление инакомыслия и тем более протеста. Но на последнем совещании И.Алиев впервые проявил свою внутреннюю неуверенность. Да, он полностью поглощен политической эйфорией и безраздельной властью над униженными и оскорбленными, но при этом понимает, что объявленный НЭП, сочетающий в себе политику военного коммунизма, продразверстку и брежневскую экономическую модель, может полностью подорвать экономику страны. Президент допустил новую, очередную, уже восьмую по счету ошибку, предприняв в качестве меры имитационной соцзащиты повышение зарплаты на 25%. Власти допустили очередную глупость, ибо даже обывателям ясно, что увеличение денежной массы приведет к новой инфляционной горячке. Ученые-эксперты предсказывают новое повышение цен в марте, и увеличение инфляционной температуры нашей экономики до 40 градусов (%).

Президент потерял не только чувство реальности, но и рациональное мышление. Иначе как объяснить его прогнозы о том, что в ближайшее время Азербайджан заполонит иностранная рабочая сила? Это при том, что около 2 миллионов азербайджанских безработных влачат жалкое существование в просторах Содружества. Ильхам Алиев не разучился лгать - оказывается, теперь у нас открыто 520 тысяч рабочих мест, хотя еще каких-то двадцать дней назад, в своей новогодней речи президент заявлял лишь о полумиллионе! Неужели в нашей стране ежедневно открывается по тысяче рабочих мест? Где? Где мы можем отыскать эти рабочие места?

Или вдруг по велению президента число граждан, живущих за чертой бедности, сократилось в два раза. Да-да, президент открыто заявил, что с сегодняшнего дня у нас будет не 40%, а 20% малоимущих. Вот такое волшебное королевство, где люди богатеют и беднеют по мановению волшебной палочки человека-Бога. Ведь об этом говорит не простой чиновник, а глава государства? Я понимаю, что он потерял к нам уважение, но где же затерялось его самоуважение?

Долгая и пространная речь президента, заполненная ложными цифрами, байками об искаженной действительности, привела меня еще к одному выводу - он полностью потерял меру ответственности. И причем не только главы государства и даже политика, но и простого гражданина. Он уже не чувствует гражданской ответственности, ибо пребывает в своем мире, очень далеком от азербайджанской действительности. Он мыслями в далекой Европе, и совсем неудивительно, что глава государства больше пребывает за пределами Азербайджана, чем в самой стране. Кажется, Ильхам Алиев и сам поверил в собственное суждение о своем лидерстве на мировой политической авансцене, ибо даже американское политическое руководство в лице господина Буша и госпожи Райс не совершает столько визитов по странам мира, как наш президент. Глава государства будет отсутствовать на своем рабочем около 2-х месяцев. Посудите сами - 1 января покинув страну, он вернулся только ночью 19 января - пришел, увидел, победил, и тут же вылетел в Давос на слет глобалистов, и уже 29 января он снова уедет во Францию. Не успеет президент вернуться в страну, как тут же полетит в Германию. Не успеет вернуться, как ему снова нужно улететь в соседнюю Грузию…

Ильхам Алиев, вновь поведав стране о своих грандиозных планах - строительстве стадионов, театров, водопроводов, реконструкции многих объектов, почему-то умолчал о финансовых источниках своих проектов - нефтедолларах и о весомых откатах госчиновников. Хотя президенту будет очень сложно ответить - почему в предстоящем году на управление, скажем, офиса ГНФАР из того же ГНФАР будет выделено 8.8 миллионов долларов? Нам можно, мы - первые в мире и избранные провидением. Кстати, об избранных. Меня поразило на последнем совещании у президента выражение лица премьер-министра Артура Расизаде. Важно отметить, что он один из самых порядочных людей в нынешнем азербайджанском руководстве, не замешанный в системной коррупции и беспределе азербайджанских чиновников. Я более чем уверен, что Артур Таирович прекрасно понимает, какие последствия повлечет за собой как решение Тарифного совета, так и очередная минимальная индексация минимальной зарплаты. На его лице был запечатлен ужас, непонимание, смятение и выражена боль за будущее страны. С этой болью он пристально смотрел на выступавшего президента, повествующего своим чиновникам, которые живут по мировым стандартам, о грандиозных успехах страны. Его возмущенно-ироничный взгляд, обращенный к президенту, как бы спрашивал - что вы делаете, господин президент? Он ерзал на своем месте, чувствовал себя, как обычно, не в своей тарелке, ибо кому, как не ему, чувствовать всю боль за разрушающуюся азербайджанскую экономику. Он - честнее всех остальных, ему сложно скрыть осознанную правду об азербайджанской трагедии. И как ничтожно на фоне измученного премьер-министра выглядел услужливый Энверыч, уткнувшийся в свой бюрократический блокнот и отмечающий новые агитационные тезисы для йапунчиков на местах. Отныне они будут возвеличивать успехи президента, говоря не о 500 тысячах, а о 520 тысячах рабочих мест. Да, и, конечно же, о восстановлении Зеленого театра - власть решила еще одну стратегическую проблему страны!

Основную часть своей программной речи президент посвятил оппозиции. Президент замучен двумя противоречивыми чувствами - перманентной праздничной эйфорией и постоянным ощущением внутренней неуверенности, какой-то призрачной угрозой. Если власть настолько сильна, а оппозиция настолько слаба, общество подавлено, люди сломлены, вера потеряна, надежда рассеяна, то почему же И.Алиев настолько неуверен в самом себе? Заметьте, в каждом своем выступлении президент посвящает много времени критике оппозиции. Патриарх никогда не позволял себе подобного. Даже в самые кульминационные моменты политического кризиса он превосходил своих оппонентов, не допускал всплеска истерических эмоций. Но патриарха сменил Человекобог, не надо забывать об этом. Президент прав в одном - ему удалось уничтожить оппозиционную систему и все, что связано с театральными декорациями его отца. Но причина его гнева в другом - ему не по силам и не по зубам уничтожение оппозиционной мысли. Но это скорее говорит не о слабости Ильхама Алиева, а о свободолюбии человека, которое не смогли сломить даже Калигула, Чингисхан и Сталин.

Последние шаги правительства углубили пропасть между властью и народом. Общество в смятении, ибо понимает, что в схватке за каждодневное выживание ему грозит неминуемое поражение. Похороны состоялись! Все надежды и грезы, связанные с президентом и его эйфорическим реформаторством, погребены в пропасти, разделяющей власть и народ. Президент своими руками создает революционную ситуацию, а Запад, формируя новый образ прозападного волюнтаристского, но "коррумпированного Саакашвили", ускоряет процесс зарождения национального Уго Чавеса. Латиноамериканская ламбада Вашингтона и Алиева уводит нас на путь красных латиноамериканских команданте, доведенных до отчаяния - путь народной революции

__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием