Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2007, 15:23   #141
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 29.1.2007, 11:45) [snapback]35191[/snapback]</div>
Цитата:
Корвин, мне для поддержки кого-либо нет нужды ходить на митинги. Я вообще против всех этих проявлений коллективизма, люди на митингах при хорошем ораторе, пардон, превращаются в хорошо управляемое стадо.

PS Цветы можешь выбросить или отдать своей джигяре
PPS На фига мне оправдываться? Да еще перед тобой?
[/b]
Дурна, совершенно верно. У Вас свой выбор, и Вы имеете свои объяснения этому выбору. И Вы правы, зачем Вам идти на митинги игтидара, если незачем и Вы можете спокойно проголосовать. Это просто прекрасно (я серьезно, без подковырок).

А теперь представьте себе тех, кто голосовали за Ису Гамбара к примеру, в 2003 году. Им тоже незачем было идти на митинги. И я например не ходил почти ни на один их митинг в 2003 году. Я просто отдал за них свой голос. Ну послушал кандидата, почитал программу, понравилось больше чем у остальных, проголосовал. И таких как я было не мало. Потом посмотрели новости, послушали отчеты международных наблюдателей - на лицо были нарушения в пользу другого кандидата, который был на тот момент премьер-министром и членом руководящей партии. Экзит-пол показал, что И.Гамбар набрал чуть выше 40 процентов. Общеизвестно, что официальные данные от экзит-пола должны отличаться на 1-4%. Пусть будет 5%. Пусть даже 10%. Значит хотя бы больше 30% голосов он набрал и должен быть второй тур (т.к. по экзит-полу И.Алиев набрал 25%. Если погрешность в 10% использовать в его пользу, то 35%. Не выше 50% - Второй тур).
А официально дали Гамбару только 12% (после пересчета 14%). Значит порядка 20-25% голосов у граждан нашей с Вами страны украли. Значит возможно украли и мой голос. В рез-те Вы чувствуете себя нормальным человеком, т.к. Ваш голос засчитан, а я себя чувствую насекомым. И точно так же себя почувствовали 30-35% избирателей. Т.е. как минимум свыше миллиона человек проголосовали за Гамбара, и из них около 800000-1000000 потеряли свой голос. В такой ситуации можно решить проблему с помощью суда. Но всем известно какое решение примет суд. В такой ситуации можно показать что ты хочешь свой голос обратно лишь выйдя на площадь. Другого пути просто нет. Так поступили обманутые Украинские избиратели, Грузинские избиратели.. Именно так граждане Америки собрались на мирный протест в Вудстоке, который изменил историю этой страны и всего мира. Именно так мы когда-то собрались на площади Азадлыг чтобы получить свободу.
Поэтому не надо нас называть толпой, быдлом, стадом.
Мы всего лишь хотим, чтобы на нашей Родине были честные, справедливые условия. А ими и не пахнет. Поймите, мы не Вас критикуем - мы критикуем ложь, мы хотим правды и свободы.

Я уже на форуме говорил, и точно так же говорил многим знакомым (включая Корвина, когда мы с ним вели беседы за кружкой пива - если сейчас И.Алиев даст свободу слова, абсолютную свободу слова, создаст справедливые условия (свободные независимые каналы), и улучшится ситуация с правами человека, и люди смогут свободно собираться - я отдам свой голос за него. Я серьезно это говорю. Но я не могу в этих нечестных условиях дать свой голос за него. Не могу. Мне не позволяет это сделать мое Я, моя совесть...

Я не перестаю и не перестану надеятся (т.к. надежда, это единственное, что не может умереть), что эти перемены произойдут, т.к. я люблю Азербайджан. Потому что я не использовал 3 шанса остаться за границей с хорошей работой и доходом и вернулся на Родину. Потому, что я знаю, что мое место здесь - и я буду бороться, я буду стараться поменять эту страну. Я хочу чтобы Азербайджан был лучше чем всякие Англии, Германии... и мы можем быть лучше. Но не с этими уродами у нас над головой.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием