Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2007, 16:12   #89
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
fromek на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Думаю буду последовательным, если вторую свою рецензию посвящу фильму "Игры разума" (имею ввиду тот факт, что и здесь герой имеет психическое расстройство).

I. Эффект Блондинки.(про фильм)
Место действия: Принстонский университете
Время действия: 50-е года прошлого столетия
Герой: Джон Нэш
Поступить в Принстонский университет ой как сложно, но тем не менее туда каждый год поступают около 2000 студентов. И все они гении ?
Джону скучно сидеть на уроках - ничего нового он не узнает, а время идет. На вечеринках ему так же скучно. Как и все гении он делает только то что ему интересно - находит проблему одну за другой и разрешает их. Как и все гении он просто замечает "мелочь" - то чего не замечают другие, и раскручивает ее до размеров теории. Например предпосылкой к созданию Теории Игр послужила блондинка.
Защитившись Джон едет работать в Массачусетский институт технологий. Опять же он не тратит времени на какое-то там преподавание(нам бы такого учителя: ) - он занят своими теориями. По ходу дела знакомится со студенткой(вернее она знакомит его с собой) и женится на ней. Тут и начинается странное: его вроде бы нанимает ЦРУ для вроде бы расшифровки секретной переписки советских агентов зашифрованной в центральных газетах. Впоследствии выясняется,что никакой переписки нет, а Джон всего навсего шизофреник, хотя... В конце концов его до самой смерти упекают в психбольницу.

II.ЖЗЛ.(про жизнь)
Фильм был снят по реальным событиям. Джон Форбс Нэш-младший жив и по сей день, не так давно - в 1994 году он получил Нобелевскую премию в области экономики (как и все математики : ). Дсих пор он работает в Принстонском Университете.
В реальной жизни он развелся с женой через 6 лет после женитьбы, по-моему жена не выдержала его шизофрении. Также в жизни его шизофрения проявлялась в отношении инопланетян. Более того он через 30 лет сумел излечится от этой неизлечимой шизофрении! Так почему же все эти моменты достоверно не отражены в фильме?

III."Немногие понимают разницу между мной и тобой" (цитата из "Умница Уилл Хантинг")
Для меня странно другое: почему фильму присудили "Золотой глобус" как лучшему фильму в жанре "драма". Некоторые даже называют его "жизненной драмой". Фильм скорее является размышлением режиссера на тему гения и безумия. Здесь и ответ на вопрос о достоверности. Фильм - не жизнеописание отдельно взятого гения, он скорее о человеке перешедшем некую грань, о творческом (некоторых это определение покажется неверным) человеке. Думаю все.
PS. (о его жене)Реальность гения обычно параллельна реальности простого человека, следовательно они не пересекаются. "Параллельные прямые не пересекаются". Но математика подразумевает несколько решений. Их жизни пересеклись? Но как? Парадокс? Отнюдь - прямые совпали.

fromek вне форума   Ответить с цитированием