Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2007, 22:43   #86
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 7
Манатов: 7
Банк: 0
Всего Манатов: 7
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Еще один Шедевр мирового кино который ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит посмотреть - "Бойцовский Клуб" Дэвида Финчера, снятый по одноименной книге Чака Паланика.
Первое правило Бойцовского Клуба: Не говорить о Бойцовском Клубе.
Второе правило Бойцовского Клуба: Никогда не говорить о Бойцовском Клубе.

Так что не буду говорить о Бойцовском Клубе.

По оценкам "Harward Business Revuе" на каждый доллар, обращающийся в реальном секторе экономики приходится до 50 долларов в кредитно-финансовой сфере.
Эрих Фромм (1900—1980), мыслитель немецкого происхождения, проживший и проработавший в США более полувека.
Самые крупные автомобильные компании США : «Ford», «General Motors» и «Chrysler».
Стэнли Кубрик. “Заводной апельсин”.
Собери свою жизнь. IKEA.
Чтобы сделать глушитель, нужно просверлить отверстия в стволе пистолета. Если отверстия просверлить неправильно, пистолет взорвется прямо у тебя в руке.
А х В х С = X.

Как, спросите вы, все это относится к фильму? Обьясняю.
Джек, Корнелиус - нет просто Рассказчик(Narrator) - работает на одной из самых крупных (major) автомобильных компаний США. В его обязанности входит рассчитать угрожает ли фирме-производителю крупный иск из-за аварии по причине заводского брака.
Разные города - одинаковые дни. Даллас, О'Хара, Нью-Хэмпшир. Бессонница. Если можно проснуться в другое время и в другом месте — почему нельзя проснуться другим человеком? Каталог IKEA, тарелки с пузырьками, потому что все и сейчас, Инь-Янь - восток, мистика - хочу такой стол. Ты даже не пытаешься быть кем-то - ты просто хочешь иметь что-то. Ты пытаешся сделаться нужным - и все. Ты как отверстия глушителя: когда поймешь, что нужен чтобы было тихо - пытаешься взорвать пистолет.
Рассказчик переживает депрессию, не может спать - ему плохо. Что делать? Эврика - посмотреть на тех кому хуже! Конечно будет лучше, но сам он не стал лучше, и его подсознание не воспринимает такой выход из положения.
Появляется Тайлер Дерден(Tyler Derden). Он другой. Ты минус, он плюс. Ты Мазохист, он Садист (Эрих Фромм "Анатомия человеческой деструктивности"). Тайлер обьясняет, что только разрушив можно создать что-то новое и лучшее. И ты разрушаешь себя чтобы стать лучше. И ты становишься лучше. Становишься Тайлером. Это не раздвоение личности - просто ты изменился, но ты этого не знаешь, это знает только Тайлер.
Вы создаете клуб где и другие могут разрушить себя, а заодно и помочь в этом деле другим. Далее создается проект "Разгром" который поможет разрушить все плохое, и создать на обломках что-то лучшее. Под "всем плохим" подразумеваются мировая финансово-кредитная система.
(Вообще говоря первым тему жестокости в обществе на экран перенес Стэнли Кубрик в фильме “Заводной апельсин”.)

"Бойцовский Клуб" снят в клиповой манере (как и некоторые другие фильмы Финчера - бывшего клипмейкера - вспомните хотя бы "Игра" или "Комната страха"), сдоблен шикарными спецэффектами и приправлен режиссерскими шутками. Настоятельно советую смотреть в оригинале, хотя русский перевод очень и очень неплохой.

fromek вне форума   Ответить с цитированием