Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 15:51   #97
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ударница Труда @ 25.1.2007, 14:31) [snapback]34000[/snapback]</div>
Цитата:
Да? Учителей и прочих представителей я как-то и не заметила, наверное их было слишком много B)

Ну а какую альтернативу вы предложите, если оставить в стороне подавление митингов? Жертвы, позволю себе заметить, неизбежный вклад в дело митингующих всегда и везде, за малым исключением.
[/b]

Представьте себе, после событий 2003 года, после 16 октября, пыткам было подвергнуто не мало людей, которых чернью (по Вашим оценкам) назвать нельзя. Среди них были и учителя. Если бы Вы тогда следили за проведением липовых судебных процессов над ними, Вы знали бы какие у тех людей были профессии.

Альтернатива вот какая. Во-первых, если митинг не подавлять, это еще не значит, что толпа вот так вот возьмет да и выйдет из под контроля. Если людей 20 тысяч, и напротив с ними на площади столько же полиции и внутренних войск, такая маленькая толпа никуда не попрет. Стало быть гражданам просто дадут использовать их законное право на свободу собраний. Если и завтра и послезавтра и через неделю их будет 20 тыс, то они сами разойдутся, поймут, что их мало. Если же их завтра станет 50 тыс, послезавтра 100 тыс, а через неделю 200 тыс, то это будет показателем для правительства что народу кое что поднадоело. Если при каком-то правительстве более 100 тыс человек выходят на площадь (читай активно протестуют), и требуют отставки, это значит что еще в 10 раз больше пассивно протестующих. И если такое кол-во народу требует отставки, то нормальное правительство либо уходит, либо идет на какие-то уступки, но никак не разгоняет митингующих. И применение силы к 200-тысячной толпе может привести к плачевным последствиям.
Итак, дав возможность первым 10 тысячам (смельчаков) собраться, мы даем возможность остальным (боящимся дубинки) десяткам тысяч прийти на площадь завтра. За одно и проверить их в самом деле так много, или соберется жалкая толпа? Если жалкая толпа, ну и пусть себе кричат.

Правительство Алиевых отлично знает, что протестующих много, и если дадут собраться, то соберется колоссальное кол-во.. Поэтому заранее пресекают. Что указывает на то, что они боятся. А если бы все было хорошо, то они бы не боялись жалкого десятка тысяч.

Поймите, митинги нельзя разгонять по той причине, что этот народ должен поверить, что у него есть права, что он может своим голосом себе выбирать правителя. Лично Вы, УТ, хотите чтобы Ваш голос был украден? Вам приятно чувствовать себя насекомым?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием