Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 12:22   #26
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 24.1.2007, 11:13) [snapback]33502[/snapback]</div>
Цитата:
Да - национализация идет, но медленно. По контракту, они были обязаны привечти соотношение к 80% наших и 20% иностранцев уже несколько лет назад. Но они похоже искусственно тормозят процесс. Последняя инфа:

2006 год - 70% местных.
План на конец 2007 - 73% местных
на конец 2008 - 76% местных
на конец 2009 - 79%
2010 - 82%
2011 - 85%

Дальше ничего не говорится.

А с МакДермотт да, сокращения идут. А на счет заканчивания проектов - это не превый проект и не последний. Имеется ряд услуг, по которым у МакДермотт просто нет никакого конкурента в Азербайджане. Поэтому получение ими очередных проектов просто неизбежно и они это отлично знают. Но под конец каждого из проектов они увольняли всех Азербайджанцев (оставляли менее десятка - самых лучших), оставляли всех филиппино-индонезийских туполобых макак-рабов, своих англо-саксонцев и кельтов. Затем через месяц получали новый контракт, набирали новый персонал. В результате они вновь могли ткнуть наших "некомпетентностью" и держать на самых низких позициях.
Они не желают развития местных кадров, т.к. к следующему проекту, надо уже поднимать обычного нашего сварщика на супервайзора. Это значит отправить филиппинского гномика домой. А это значит, что уже не такой раболепный Азербайджанец будет делать ему мозги по поводу того и сего. А со временем ему самому надо будет ехать домой, а его место займет Мамед. Поэтому Мамеда лучше уволить сейчас и через месяц взять Ахмеда.

Один раз они не уволили персонал, в ожидании скорого начала нового проекта. Наши устроили им забастовку.

А проектов у них будет еще много.
[/b]
Хан, согласна полностью!
Кроме того - у меня вызвало изумление когда они начали набор инженеров из Румынии, которые нашим в подметки не годились! На техникеских митингах я просто тащилась когда наши забивали их знаниями. но что это меняло? Зарплата в 3 раза выше + бесплатное жилье + ротейшн + еще четречто. Кто нибудь подумал во сколько это обойдется Азербайджану, я не говорю уже о том что на эти деньги 5 азербайджанцев могли бы семьи кормить.
Хан, ты помнишь этот случай когда на барже утонул парень? Его к кингстонной решетке послал тайец-супервайзер, у которого, как выяснилось было чуть ли не 4 класса образования!
Я думала что наши профсоюзы хоть что то делают, но встретившись лично с их "вождем" убедилась что он "засланный казачек" на случай если будет нужно спровоцировать волнение в более чем четырехтысячном контингенте работников как метод давления извне.
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием