Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 11:53   #533
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Borat @ 22.1.2007, 10:56) [snapback]32765[/snapback]</div>
Цитата:
Да, Плацебо...Как все запущено и прозомбировано...Дается оценка человеку, и не просто человеку, а ученому, по его внешнему виду и при этом ссылаются на Сунну...

Значит отсутствие бороды говорит о его, мягко говоря, непринадлежности к Исламу, его отрицанию Бога и т.д. И наборот, длинная, начинающая расти прямо из-под глаз, борода и короткие штанишки говорит о его исламской духовности и богобоязности...
Правильно...То ли дело ученые (или неученые-разницы нет) мужи из Саудовской Аравии: что не фетва, то научный труд...
Футбол называют сатанинской игрой; Король ибн Сауд провел телефонную линию после выдачи фетвы ихними шейхами, что это не является сатанинской игрушкой (видя настырность шейхов, для эксперимента король попросил одного из шехов на одном конце провода сказать Аллаху Акбар, другой услышал на другом конце и сделали вывод, что это не сатанинская проводка, т.к. сатана не стал бы передавать Аллаху Акбар); был случай, когда школа с девочками сгорела дотла, т.к. девочкам не разрешили во время пожара выбежать на улицу, потому что их в сгоревшей одежде, т.е обнаженными могли бы увидеть мужчины...

Наверное, Вы поняли всю абсурдность сказанного вами по отношению к ученым из вышеприведенных стран...[/b]
Borat,

Ваша наивность меня заставила улыбнуться )
Неужели вы расчитываете на столь слабую аудиторию в этом разделе? Вы всерьез думаете, что какой-то алим может издать фетву о том, что женщинам запрещено выбегать на улицу в случае пожара, или даже будучи обнаженной, боротся за выживание любыми способами? Вам не кажется что что-то здесь мягко говоря не вяжется с исламской доктриной выживания любыми силами, дабы сохранить свою жизнь во благо Милости Господа?

Вы возможно и сотой доли достоверных исламских фетв не знаете, а говорите такое? Знаете, что если мужчина откажет в помощи женщине в черезвычайной ситуации, когда затрагивается вопрос жизни или смерти, будучи хоть трижды обнаженной, то он совершает грех, ведь как может живой человек не помоч такому же живому человеку? Есть фетвы на этот счет и все они указывают на то, что какая бы ситуация не была, если есть прямая угроза человеческой жизни и если мусульманин в силах помочь себе или другим, будь он в чем мать родила, в каком-либо другом состоянии, он ОБЯЗАН ЭТО СДЕЛАТь.

А как же ваши "фуфловые фетвы" (отношение непосредственно к к качеству и подлинности фетв), о том что бедные так и сгорели в пожере из-за боязни выйти наружу голыми? Вы хоть сами призадумались над этим, перед тем как публикавать подобную чушь, при том называя это "исламской фетвой"?!

Не надо, прошу вас говорить о том что вас совершенно не касается. Тема о короткишь штанах и бороде вас не должна трогать, или может кто-то вас заставляет надеть короткие штаны, или люди в коротких штанах вас шантажируют, или угрожают вашим близким, или мучают в подвале вашу соседку? Ну что же вы Борат, ответите, что эти "короткие штаны" вам сделали гнилого, как они вам жизнь вашу попортили, пролейте свет истины на нас грешных, вы же все знаете и о фетвах и о бородах и о штанах, не так ли?

Вы думаете я с воздуха начал этот разговор про бороду у того "дяденьки" с университета Аль-Аxзар? Вы хотя бы имеете понятие, что такое "Фард-ул кифая", "Фард уль-иман", "Суннатуль-РасулюЛЛаh(сас)"? Вы имеете понятие о тех выводах, которые я сделал увидев этого "дяденьку"?

Для вашей информации, обьясняю... наличие бороды у ЭЛbМ ЕХЛИ - мусульман-суннитов, не важно, Средней Азии ли, Западной, Восточной, Северной Африки, крымских татар, турков, Аравийского полуострова и так далее - ФАРД! Никакой уважающий себя алим не будет ходить безбородым, так как это Сунна Пророка(сас)! Даже шиитские алимы, ВСЕ!!! Все они носят бороду, я не говорю уже о алимах Ахли-Сунны.

И ещё фетва про дьявольские игры в футбол и другую чушь, ради Аллаhа, оставьте для ребят из мехле. Подобные рассказики рождаются именно там, не важно в бакинском, теhранском или другом мехле.

Будьте бдительны и впредь, прошу вас приводить ссылки к вашим небылицам.
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием