Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 21:57   #19
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 23.1.2007, 10:09) [snapback]33151[/snapback]</div>
Цитата:
Тут много говорится о митингах в знак протеста против решения ТС о повышении цен на энергоносители. ОК, допустим митинги начались у меня есть пара вопросов.

1. Кто их тутошних юзеров пойдет на этот митинг?
2. Зачем, т.е.какая ваша мотивация?
3. Что позитивного Вы ожидаете от этих митнгов?
4. Можно ли посредством митингов решать проблемы в экономике?
5. Допустим митинги принесут рез-т и цены понизят – Вы готовы все время жить на дотации?
6. Когда закончатся нефтеприбыли, кто и из каких фондов будет дотировать цены на энергоносители?

Интересно послушать Ваши ответы.

ЗЫ Просьба абстрагироваться от личности автора темы, от того ходит ли он в магазин или нет и проч.
[/b]
1. Я бы пошел. Но у меня сейчас гость из США (этому могут быть свидетелями все юзеры форума, которые были на вечеринке - он там тоже был). Американца тащить на митинг как-то не прилично, лучше я его поведу в Аташгях и покажу храм. Или во дворец Ширваншахов. А вообще конечно же я бы пошел на митинг, если он санкционирован, и если он в мое свободное время (т.е. нерабочее).
2. Мотивация такова - требовать принятия разумных решений (когда 22% населения, только официально, за чертой нищеты, таких решений не принимают. А неофициально бедноты еще больше). Надо сначала развить внутреннее производство, нормальную инфраструктуру, развить мелкий бизнес, решить проблемы с безработицей, коррупцией, свободой слова и правами человека. Когда эти ключевые проблемы решены (хотя бы на каком-то уровне), будет легче поднять экономику и уровень жизни людей до такого уровня, чтобы можно было принимать подобные решения.
Второе - на моих расходах ситуация с ростом цен тоже отразилась. Расклад расходов своих делать не буду как Корвин, но откладываю себе на счету теперь меньше, и меня это не могло не взволновать. Я не нахожусь на чьем либо иждевении, и надеяться мне не на кого.
Я думаю о пенсионерах, как им теперь стало еще тяжелее, и понимаю, что когда я буду в пенсионном возрасте, такое прав-во сделает то же самое и со мной. Пресекать надо сейчас.
Я иду туда так же и для того, чтобы показать, что я недоволен таким правительством, которое палец о палец не ударило за последние 13 лет, чтобы снизить уровень коррупции, искоренить монополию, и поднять уровень свободы слова и защиты прав человека. И это можно показать правительству лишь количеством.
3. Если митинги поднимут большие массы - я ожидаю, что в народе появится единство, которого нам не хватает. В единстве сила. А она нужна в этой борьбе с внешними и внутренними врагами.
4. Можно. Еще как можно. Именно за счет митингов и забастовок в 18-19 веках в Великобритании произошел большой поворот, и правительство пошло на уступки перед рабочими.
Именно за счет митингов и забастовок США перешли от монополизма к принятию антимонопольных законов о здоровой конкуренции. Мы сейчас находимся практически в том состоянии, в котором находились Штаты в начале 20 века. Законы эти приняли сами монополисты-олигархи, т.к. поняли к чему может привести такое ведение дел (пример России заставил их сглотнуть со страхом слюну и пойти на уступки).
5. Нет. Зачем? И при чем здесь я? Я уже сказал, что я думаю не только о себе - я смотрю вокруг, чуть дальше своего носа. Я оцениваю ситуацию. Да, в нормальном гос-ве, размером с Азербайджан, как скажем Австрии, было бы логично поднимать цены. Но не у нас, не сейчас. Когда я смотрю вокруг, то я вижу (по официальной цифре) 22% населения нищих. Это 1.8 миллиона граждан! Таких же граждан как и я! И мне за них больно. В самом же деле их больше чем 22%. Значит больше 1.8 миллиона. Надо сейчас что-то делать для них. Что мешает? Коррупция. Вернулись к старому. А что сделало это прав-во чтобы искоренить коррупцию? Ничего. Значит я не смогу стерпеть такого прав-ва, и это нормально для обычного гражданина.
6. А почему их к тому времени надо будет дотировать? Нефтеприбыли будут как минимум до 2040 года. Контракт века до 2025. После этого, на не высоких уровнях добычи у нас еще будет нефти на 15 лет. И еще не известно, к тому времени могут начать добывать нефть с нижних горизонтов (на которые контракт пока еще не подписывали), могут найти нефть на Инаме - будет новый контракт, Алов и Шарг - может решат уже диспуты с Ираном, Кяпаз - Туркменбаши уже нет, может Британцы "уговорят" нас с туркменами разрабатывать его совместно... И даже если предположить, что не будет новых открытий (не реально, но предположим) - то что же, неужели до 2040 года у нас так мало времени на то, чтобы поднять уровень жизни населения на должный уровень? Помоему на это хватит одного президентского срока и отсутствия коррупции...

Надеюсь смог ответить на Ваши вопросы.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием