Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 16:22   #16
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ильхам Алиев: «Иногда мне жаль азербайджанскую оппозицию»

23 Января 2007 [14:42] - Day.Az
Распечатать


«Существование оппозиции в целом находится под вопросом, и не мы являемся причиной этого», - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании правительства в понедельник.

Как передает Day.Az, по словам главы государства политика оппозиции потерпела крах и уже не является фактором общественно-политической жизни.

Упрекнув оппозицию в стремлении воспользоваться фактором повышения цен для нагнетания общественно-политической ситуации, Алиев отметил, что причиной деактулизации оппозиции «являются сами лидеры так называемых оппозиционных партий, пропахшие нафталином».

«Они, 15 лет находясь во главе партий, фактически не позволяют им развиваться. И это делается для обеспечения своих политических амбиций.

Их «заслуги» перед народом всем известны. После президентских и парламентских выборов они вообще не выходят из кабинетов, а сейчас якобы пекутся о народе, призывают его к действиям, обвиняя его в пассивности.

Посмотрите, насколько они бессовестны, что обвиняют народ в том, что он их не поддерживает и не предпринимает никаких мер против власти. Они хотят все свое уродство, всю свою вину, переложить на народ.

Однако народ не пассивен. Все что в Азербайджане сделано - это достижение народа. И в основе всего лежит его воля. Какую проблему мы могли бы решить без поддержки народа? Поэтому никому не делает чести обвинение народа в чем-либо», - заявил Президент.

«Иногда мне жалко их. Потому, что успехи Азербайджана радуют каждого патриота, и каждый азербайджанец гордится тем, что он принадлежит к этой нации», - подчеркнул он.

При этом Алиев отметил, что оппозиция не радуется успехам страны.

«Когда в какой-то момент была задержка со строительством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, они радовались. Кто этому радовался? Армяне, армянское лобби и еще наша оппозиция. Это же не проект власти! Это проект азербайджанского народа, и весь азербайджанский народ видит плоды этого.

Сейчас они рады тому, что на «Шах-Денизе» возникли какие-то проблемы. Но этот газ будет передаваться народу, мы будем продавать его в Европу, что будет укреплять позиции Азербайджана, это будет важным шагом в решении карабахской проблемы. Разве так трудно это увидеть?

Поэтому я говорю, что эти люди живут в созданном ими самими мире, они в Азербайджане, и словно не в Азербайджане. Потому, что любой наш успех их печалит», - подчеркнул он.

Комментируя призывы оппозиции вывесит народ на митинги в связи с последним повышением цен, президент отметил, что всем ясно, что решение о повышении было правильным.

«Но они хотят воспользоваться этим и призывают народ на площади. Ну выходите на площади, где вы? Нет их. Они не выходят из кабинетов. С каким лицом они будут обращаться к народу? Они активизируются лишь от выборов к выборам. Где они сейчас? Прошло уже два года после парламентских выборов, они хоть раз были в каком-либо регионе? Хоть раз решили какую-либо проблему граждан? Нет. Они только ждут, чтобы в Азербайджане что-то произошло, чтобы воспользоваться этим.

Я еще раз хочу повторить, что после внедрения социального пакета положение людей в стране улучшится. Мы должны максимально постараться использовать все возможности для того, чтобы уровень бедности снизился. Сейчас этот уровень составляет 20%. И я уверен, что в 2007 году снижение будет еще более значительным», - заключил Алиев.

У.Керимова
Day.Az

http://www.day.az/news/politics/68588.html


Arian вне форума   Ответить с цитированием