Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 14:42   #15
Местный
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 1,460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 27
Baku MJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал девять распоряжений в целях социальной защиты населения.

Как передает Day.Az, в соответствии с распоряжениями о повышении минимальной ежемесячной заработной платы и о повышении базовой части трудовой пенсии по возрасту, с 1 февраля 2007 года президент поручил установить минимальную ежемесячную зарплату и базовую часть пенсии по возрасту в размере 50 манатов.

Кроме того, с того же времени на 25 процентов будут повышены ежемесячные должностные оклады работников системы образования, здравоохранения, культуры, молодежи и спорта, учреждений социального обеспечения и научных и научно-исследовательских учреждений (за исключением Национальной Академии Наук Азербайджана).

Еще одно распоряжение связано с индексацией страховой части трудовой пенсии и пенсионного капитала, накопленного в страховой части персональных счетов страхователей. Президент постановил поручить Государственному фонду социальной защиты Азербайджана осуществить индексацию страховой части трудовых пенсий и пенсионного капитала, накопленного в страховой части персональных счетов страхователей, на 1 января 2007 года в соответствии с уровнем индекса потребительских цен на 2006 год.

В соответствии с распоряжением о дополнительных мерах по усилению социальной защиты населения, президент постановил:

1. Установить размеры социальных пособий так, как указано ниже:

1.1. пособие по возрасту – 30 манатов;

1.2. пособие по инвалидности:

1.2.1. в случае, если инвалидность возникла в связи с «общим заболеванием», «заболеванием в период военной службы», «производственной травмой и профессиональной болезнью», «в связи с пребыванием в зоне военных операций», «в связи с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС», по причине «инвалидности с детства»:

инвалидам I группы – 35 манатов

инвалидам II группы – 25 манатов

инвалидам III группы – 20 манатов

1.2.2. в случае, если инвалидность возникла «в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики» и «в связи с событиями 20 Января 1990 года»:

инвалидам I группы – 75 манатов

инвалидам II группы – 60 манатов

инвалидам III группы – 55 манатов

1.2.3. в случае, если инвалидность возникла «в связи с военной службой на Чернобыльской АЭС» или «в связи с исполнением военных служебных обязанностей»:

инвалидам I группы – 70 манатов

инвалидам II группы – 60 манатов

инвалидам III группы – 45 манатов

1.3. пособие детям-инвалидам в возрасте до 16 лет – 35 манатов;

1.4. пособие в связи с потерей кормильца – 25 манатов;

1.5. пособие опекунам (попечителям) детей, потерявших родителей и лишенных родительского попечения, - 10 манатов;

1.6. пособие малообеспеченным семьям, имеющим ребенка в возрасте до одного года, - 15 манатов;

1.7. пособие в связи с рождением ребенка – 35 манатов;

1.8. пособие для похорон – 65 манатов;

1.9. пособие не имеющим права на получение трудовой пенсии лицам, получившим звание ветерана войны за участие в боевых операциях за территориальную целостность Азербайджанской Республики, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в 1941-1945 годах, лицам, находившимся в 1941-1945 годах на военной службе в бывшей Советской армии (флоте), органах внутренних дел и государственной безопасности, но не принимавшим участия в боевых операциях, награжденным в годы войны орденами и медалями, работникам специальных подразделений, выполнявших в годы Второй мировой войны поручения в интересах армии и флота в тылу сражающихся фронтов или в пределах оперативных зон сражающихся флотов, лицам, работавшим в период Второй мировой войны во время блокады Ленинграда на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденным медалью «За оборону Ленинграда», нагрудным знаком «Житель блокадного Ленинграда», лицам, принимавшим участие в составе воинских формирований в региональных войнах и военных конфликтах на территории других стран и принимавшим участие в качестве специалистов вооруженных сил бывшего СССР, Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, - 15 манатов.

2. Поручить Кабинету Министров Азербайджанской Республики:

2.1. в целях назначения адресной государственной социальной помощи до утверждения нового предела критерия потребностей внести соответствующие изменения в «Порядок расчета среднемесячных доходов семьи» в связи с повышением тарифов на коммунальные и другие услуги;

2.2. решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

3. Пункты 3.2.1., 3.2.2., 3.2.3., 3.2.4., 3.2.6., 3.2.7., 3.2.9. и 3.2.10. Указа Президента Азербайджанской Республики от 24 февраля 2006 года номер 373 «О применении Закона Азербайджанской Республики «О социальных пособиях», 6-й абзац пункта 1 Указа Президента Азербайджанской Республики от 26 декабря 2001 года номер 613 «Об обеспечении замены льгот по коммунальным, транспортным и другим услугам пособиями» в отношении лиц, указанных в пункте 1.9 настоящего Распоряжения, считать утратившими силу.[/b]
__________________
"Lies run sprints, but the TRUTH runs marathons!"-King of Pop, Michael Jackson</span>
AzMob.Info : ÖZÜN AL - ÖZÜN SAT

Baku MJ вне форума   Ответить с цитированием