Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 11:22   #528
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Placebo

Нравственный облик Каира упал на самом деле. Но это потому что упал жизненный уровень. Если раньше люди оставляя магазины открытыми шли в мечеть, то сейчас такого нет. И самое плохое что проституция и преступность поощряется диктаторским кланом. Им не нужны мусульмане-убежденцы. В Египте не тюрьмы, а зинданы. Пытки в тюрьмах это норма. И кем заполнены тюрьмы как ты думаешь? Мусульманами, практикующими мусульманами. Большинсвто из них ни в чем не виоваты. Стукачество это поощряемый институт в Египте. Общество в застое. Но вот военщина, правоохранительные структуры в почете и вразвитии. Кое чему у них можно научиться. Но и научить тоже.

Проститутки там в барах и дискотеках. Это есть. В большинстве своем приезжие. Также есть бардели в юедных районах. Наших грузинских коллег туда отвозил таксист, так те сбежали оттуда. Мне мой приятель из Тбилиси рассказывал про свои впечатления.

Аль-Азхар хотя и упал в уровне, но сохраняет свой вес в исламском мире. Там есть немало хороших ученых. Просто доуховественство там ручное, как и в других подобных странах.

Насчет шиита родом из Ирана. Мой друг был в Хадже. Там он говорил с иранцами. Знашь в Иране, запрещены всякие разговоры ведущие к конфликту между суннитами и шиитами. Для иранцев эти разговоры смешны. Так они и сказали нашим, что у них там это не принято. Они говорят, что и у вас в Азербайджане так будет, просто Ислам совсем недавно стал в нашей стране восстанавливаться. Проклятия, и т.п... это там не практикуется. Они очень толерантны к своим суннитам. Недавно друг приехал из Ирана. Сунниты и шииты все вместе в мечетях, никаких разногласий. гворят если каждый нашел для себя истину, то пусть и живет с ней.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Интересно, почему такие-же мусульмане там - ординарные европейские мусульмане, а наши (причем с такими же убеждениями) - все поголовно "ваххабиты", что за примитивщина?[/b]
Дело в том, что слову ваххабит уже придается отрицательное значение. Я сам лично это слово так не воспринимаю и потом чаще использую слово саляфит. В том же Египте, слово ваххабит это не значит что то плохое, это только показывает убеждения мусульманина. И ВСЕ!!! Там это в порядке вещей. Слово ваххабит принял черный оттенок в пространстве СНГ. Заграницей не так. Там они обычные мусульмане, а у нас по другому.

В первую очедередь над уничтожением этого черного стереотипа должны работать саляфиты. Если будут пускаться дезы типа ваш алим Муктада ас Садр такую то фетву дал про сийге и бойцов армии Махди и т.п. то это будет встречать антидействие. Во первых Муктада вообще не мужтахид, у него нет печати, и он не имеет права давать какие либо фетвы. Значи это фальшивка. Вполне возможо подкинутая со стороны, для того чтобы разжечь очередные разногласия.

Нужно сторонится именно этого. То есть распространения дезы. Религиозный диспут не вносит столько ненависти, сколько ложь и дезинформация, которую распространяет одна или обе стороны. Мне лично приходилось разубеждать своих шиитов, когда те ошибались в саляфитах в кое каких вопросах. Говорил что это не так, а вот так то так то. Мол слухи... А кто эти слухи им подкидывает? Ясно что это тертья сторона.
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием