Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 13:17   #51
Местный
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 1,460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 27
Baku MJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ну как кто то может после этого заявлять, что Азербайджан это свободная страна, демократия здесь и она развивается????Если страной правят преступники, которым нужен не пожизненый срок, а электрический стул!!!Позор! :angry:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Эксклюзивное интервью Day.Az с директором Института мира и демократии Лелой Юнус.

- Лейла ханум, как Вы считаете, насколько удовлетворительным можно считать окончание суда по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным ГУУР МВД Гаджи Мамедовым?

- Я лично не удовлетворена ни ходом судебного следствия, ни решением суда по делу банды Гаджи Мамедова. Ибо имена покровителей банды так и остались неназванными.

По публикациям в СМИ, которые публиковали материалы о деяниях этой банды и о ходе суда над ней, становится ясно, что за ее преступления несут ответственность не только те, кто оказались на скамье подсудимых, но и оставшиеся на свободе высшие государственные чины. Ни в ходе судебного следствия, ни на суде не была раскрыта вся глубина этой банды.

Более того, сам главный обвиняемый по этому делу Гаджи Мамедов неоднократно заявлял на суде, что заказ на осуществление определенных преступлений, к примеру, убийство следователя Ровшана Алиева, было осуществлено по заказу лиц, имена которых не были даже названы.

Хотя в ходе следствия было выявлено, что о деяниях банды Гаджи Мамедова были осведомлены высшие круги, как в Министерстве внутренних дел, так и в Генеральной прокуратуре и МНБ. В ходе судебного следствия было выявлено, что преступления банды Гаджи Мамедова были раскрыты Ровшаном Алиевым, который и был убит за это. Но, тем не менее, заказчики преступлений банды Гаджи Мамедова остались на свободе, а это значит, что суд не выполнил своей основной задачи.

- Значит ли это, что еще на свободе остались банды, сродни банде Гаджи Мамедова и что общество не гарантировано от того, что в дальнейшем не будут осуществлены столь же громкие преступления, как и те, что совершала банда Гаджи Мамедова?

- В качестве ответа на ваш вопрос, достаточно вспомнить последнее заявление самого Гаджи Мамедова, который заявил на суде, что его банда является всего лишь кончиком огромного спрута. Поэтому я и убеждена в том, что большая часть этого преступного спрута осталась на свободе. Арестована и очуждена была лишь незначительная группировка преступного синдиката, от преступлений которого наше общество не защищено.

- И последний вопрос. В ходе суда над бандой Гаджи Мамедова в ряде СМИ активно велись дискуссии о том, что между сидящими на скамейке подсудимых членами банды и их покровителями – высокопоставленными представителями в правоохранительных органах, велся некий торг и взамен на молчание членам банды Гаджи Мамедова были обещаны какие-то преференции. Но суд приговорил к пожизненному заключению как самого Гаджи Мамедова, так и членов его банды Эльдара Рагимова, Фархада Мамедбекова, Малика Мамедова и Хусаина Абдулвахабова, бывшего начальника Г.Мамедова Закира Насирова, Кямиля Садраддинова, Мусу Дабуева, Асланбека Чинтамирова и Ягира Мамедова. Значит ли это, что торга, о котором писали СМИ, не было?

- Нет. Я считаю, что торг был. Точнее, его наличие можно было предусмотреть. Одна сторона торга просит другую сохранять молчание и не называть имен своих покровителей, взамен на что, ей обещают, что ей будут вынесены сравнительно мягкие приговоры суда.

Увы, вторая сторона этого торга, поверила обещаниям своих покровителей и не назвала их имен, хотя для этого у них была прекрасная возможность. Всегда те, кто идет на такие соглашения со своими покровителями, всегда проигрывает. Ибо то, что осужденные потом будут писать из тюрьмы, до широкой общественности просто не дойдет. [/b]
__________________
"Lies run sprints, but the TRUTH runs marathons!"-King of Pop, Michael Jackson</span>
AzMob.Info : ÖZÜN AL - ÖZÜN SAT

Baku MJ вне форума