Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2007, 21:12   #97
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Baku MJ @ 19.1.2007, 22:03) [snapback]32018[/snapback]</div>
Цитата:
Хан, что вообще шас происходит в стане оппозиции? каждый день новая новость - кто то с кем-то не поделил дату митингов и т.д. Какие новости, можете поделиться?
[/b]
Как ни прискорбно, но предложение Мусаватистов провести митинг протеста совместно блок Азадлыг отказался. Блок Азадлыг занимается не понятно чем. Часть проблемы в том, что у них нет выхода никакого абсолютно на ТВ или радио. В газеты они уже тоже давно не давали интервью. Единственным их рупором является газета Азадлыг, которую я сам не читаю. Просто нет на них времени, да и стиль в котором они пишут мне не очень нравится (хотя иногда я там, когда читал, встречал и интересные статьи). А газета сейчас Вы знаете в каком состоянии. Они были изгнаны из редакции, и печатаются из временно предоставленного помещения. Словом, они стали очень слабым блоком, у них нет никакой финансовой подпитки, и голоса у них тоже нет. Их уничтожили, и народ за ними врядли пойдет, если конечно они не активизируются так, как от них ожидают.

Мусават назначил митинг на площади Украина на 28 января. Пока им не дали ответа. Они же не сказали станут ли проводить несанкционированную акцию. Да и не придет никто, если несанкционированная. Но на площади Украины нет никакого правового основания акцию запрещать. Нерабочий день, и место это как раз из тех, которые отведены мэрией. Пл.Украины - хороший выбор. В Ахмедлах сейчас живет много бедных людей, мало зарабатывающих, недовольных жизнью, у которых часто отключают воду, свет, газ. Короче, большое скопление потенциально протестного электората. Однако, если даже санкционируют, в такой холод, со всеми житейскими проблемами, с учетом низкой популярности оппозиции, усталости населения от этих митингов, и отсутствия ощущения политической борьбы в обществе - я думаю мало придет народу. Конечно если мусаватисты проведут хорошие приготовления, может и соберут толпу тысяч в 10-15. Но если нет, мой прогноз - 5-8 тысяч человек... Чисто объективно, с учетом выше приведенных факторов. Хотя хотелось бы верить, что соберется за 30-40 тысяч.

Посмотрим, надо дождаться решения мэрии, и если разрешат, то посмотреть и реально увидеть сколько придет народу.

Оппозиция слаба - но главным образом это вызвано полным отсутствием возможности довести до населения свои идеи посредством выхода в эфир.

В последний раз, я видел только Панаха Гусейна в эфире АНС, где он смог высказать очень интересные и серьезные мысли. В эфир он попал лишь после покидания зала парламента в знак протеста и проведения пресс-конференции.

Вы знаете, многие их критикуют, но следовало бы поставить себя на их место. По-настоящему поставить себя на их место. Пообщаться с рядовыми оппозиционерами, а не верхушками их партий. Вы даже не представляете себе в каких тяжелых условиях они живут.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием