Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 20:52   #526
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 19.1.2007, 11:51) [snapback]31786[/snapback]</div>
Цитата:
На счет Египта... Я прожил в Каире месяц. Весь сентябрь. Командировка была в прошлом году. Курсы антитеррора. Военные специалисты у них на неплохом уровне. Там вообще военщина в почете. Я общался там с их офицерами, полковниками и генералами. Было интересно. Общался и с нашими студентами из Аль-Азхара. Уровень там действительно упал. Но алимы сами имеют вес. Нельзя списывать их мнение со счетов.
Вообще ехать туда учиться не стоит. Потеря времени. Во-первых скучно. Каир город большой, хорошие дороги освещение, но там застой. Как будто развитие остановилось сразу после смерти Анвара Саадата. Хосни Мубарак диктатор и его не очень любят. Но авторитет Хасана Насруллы (Хезболлах), Махмуда Ахмадинежата и лидера Хамаса Халеда Машаля очень высок. Казалось бы сунниты, но к Ирану и к Хезболле испытывают огромное уважение и симпатию. Я был удивлен.[/b]
Нравственность в Египте возможно похуже её положения у нас, ребята со мной попались ужас какие развратные, хотя прекрасно знали и Шариат и Коран и даже были широко осведомлены касательно фикховых разногласий между шиитами и суннитами, по сути им было все до лампочки, пили хуже чем абердиновские молодчики, текила и пиво лилось только так. Не знаю издевался он надо мной или нет, но один из ребят пообещал в Каире мне найти все что развратной человеческой душе угодно, начиная от марихуaнны, заканчивая героином. Тоже самое было и с одним парнем из Иордании. Вроде муслим на словах, а пил только так, хотя уважал мои принципы.
Больше всего мне понравился парень из Кувейта, его звали Хусейн, золотой человек. Ему 30, хотя на вид и 25-ти не дал бы, очень жизнерадостный, улыбчивый, услужливый, по многим вопросам мы обращались к нему, он по совместительству занимался фотографиями, профессионально снимал для себя, как хобби. Сам, как я уже сказал, он был из Кувейта, но родом из Ирана, поэтоми и такая фамилия - Behbehani, кстати по вероубеждению был шиит, но что самое главное, не любил эти темы про разборки и в отличие от одного рафидита, что был с нами из Баку, он не поносил сахабов и не кричал о потерянном халифате с пеной у рта. Порой когда они видели, что мы с этим шиитом между собой ругаемся, арабы показательно обнимали друг-друга и говорили, мол, смотри - я шиит, он суннит, и мы не ругаемся, а зачем ругаетесь вы? Просто тот парень поносил мечеть Абу-Бакр и плел несусветную чушь в стиле рафидитских баек от Гаджиaбдуля.

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 19.1.2007, 11:51) [snapback]31786[/snapback]</div>
Цитата:
Саляфитов там достаточно, там их также называют ваххабитами. Но этот термин там не используется для обозначения какого то страшного движения террористов. Там ваххабиты также как и все мусульмане. Египтяне нормально относятса к этому слову. Незнаю почему у нас такая реакция. И сами саляфиты от этого слова не отнекиваются. Там вообще это не проблема.[/b]
Был я там август-сентябрь прошлого года, на тренингах по работе, очень понравился джамaат в Абердиновской мечети (она там одна). Встретил там одного брата-чеченца, правда это было всего лишь раз. Был поражен тем, что один из прихожан мечети был шотландцем с бородой по сунне, так вот, он был женат на азербайджанке и у них было четыре ребенка! В Лондоне тоже встретил мусульман занимавшихся да'вятом. МашАллаh, там была одна пара, он араб, она - из Португалии, бывшая католичка, принявшая Ислам. Рядом с ними бегал их сынишка. МашАллаh, тамошние мусульмане - очень радушные люди. И европейцы, как и в Германии, Голландии, так и в UK, воспринимают облик человека с бородой, за популярный облик нормального мусульманина, а не то, что наши проходимцы, называют всех и вcя "ваххабитами" или ещё знает чем. Интересно, почему такие-же мусульмане там - ординарные европейские мусульмане, а наши (причем с такими же убеждениями) - все поголовно "ваххабиты", что за примитивщина?
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием