Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 12:51   #525
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Placebo

Ты симпатичный парень. Честно говорю. Тебе идет небольшая бородка. Носи ее аккуратно. Хорошо смотрится.

На счет Египта... Я прожил в Каире месяц. Весь сентябрь. Командировка была в прошлом году. Курсы антитеррора. Военные специалисты у них на неплохом уровне. Там вообще военщина в почете. Я общался там с их офицерами, полковниками и генералами. Было интересно. Общался и с нашими студентами из Аль-Азхара. Уровень там действительно упал. Но алимы сами имеют вес. Нельзя списывать их мнение со счетов.
Вообще ехать туда учиться не стоит. Потеря времени. Во-первых скучно. Каир город большой, хорошие дороги освещение, но там застой. Как будто развитие остановилось сразу после смерти Анвара Саадата. Хосни Мубарак диктатор и его не очень любят. Но авторитет Хасана Насруллы (Хезболлах), Махмуда Ахмадинежата и лидера Хамаса Халеда Машаля очень высок. Казалось бы сунниты, но к Ирану и к Хезболле испытывают огромное уважение и симпатию. Я был удивлен.

Саляфитов там достаточно, там их также называют ваххабитами. Но этот термин там не используется для обозначения какого то страшного движения террористов. Там ваххабиты также как и все мусульмане. Египтяне нормально относятса к этому слову. Незнаю почему у нас такая реакция. И сами саляфиты от этого слова не отнекиваются. Там вообще это не проблема.

Можно поехать посмотреть исторические места, но не больше. Стамбул другое дело. Я бы с удовльствием там пожил бы. Я там остался день когда летел в Каир и день когда летел обратно.

Там в мечетях я видел мулл, у них были средние бородки, оккуратные.

А сколько ты остался в UK?
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием