Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 19:04   #520
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 17.1.2007, 17:53) [snapback]31296[/snapback]</div>
Цитата:
Placebo

Фетва Великого муфтия Египта

Вопрос:
Дорогой профессор Ваша светлость муфтий Египта господин доктор Васил Наср, мир Вам, милость и благословление Аллаха.
Просим Вас обозначить свою точку зрения по поводу совершения последователями исламских мазхабов общей молитвы за имамом – последователем мазхаба Ахл ал-Бейт.
Правильно ли подобное действие?

16 шавваля ал-мукаррам 1421 г.л.х.
Ответ:
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного
Имамат любого мусульманин, верящий в Аллаха, свидетельствующий о Единстве Аллаха и пророческой миссии его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и род его!), не отрицающий обязательные условия веры и полностью сведущий в основах ислама, намаза и его условий, правилен для других, а имамат других – для него, если он обладает вышеперечисленными качествами, при том, что имам - предстоятель на молитве и мамум (стоящий за ним молящийся) принадлежат к разным мазхабам. Данное правило распространяется также и на шиитов семейства Посланника (ДБАР). Мы с ними (шиитами Ахли Бейта) следуем вместе (вопросам касающихся) Аллаха, посланника Аллаха (ДБАР), его рода, сподвижников, и нет между нами и ними разногласий в основах исламского шариата и неоспоримых положениях веры. Когда Аллах предоставил нам возможность посетить исламское государство, в Тегеране и Куме мы совершали общественную молитву за ними, а они – за нами.
Обращаемся к Аллаху с просьбой воплотить (в жизнь) единство между исламскими нациями, устранить от них всякую вражду, разногласия и распри и разрешить расхождения в некоторых второстепенных вопросах фикха и мазхаба.
والله الموید والهادی الی سوائ السبیل
16 шаввал ал-мукаррам 1421 г.л.х.
Доктор Фарид Наср Васил
Муфтий Египта
1/12/2000[/b]
SHOGUN

СубханАллаh, у этого "великого муфтия Египта" даже бороды нет, что больше чем Сунна! Поэтому не удивляюсь и его фетвам...

Честно говоря, те ученые которых ты приводишь в своих постах, очень малоизвестные и не являются авторитетами в современном исламском мире. К ним отношусь с недоверием и опаской, тем более, что большинство из них из Сирии, Египта, Ирака, Ирана...
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием