Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 16:06   #499
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Шиитские и суннитские улемы предупреждают о заговорах врагов
На Дамасском саммите шиитские и суннитские улемы и общественные деятели Сирии, Ирака и Ливана, призвав мусульман к сохранению единства, сделали предупреждение о заговорах и раскольнических планах врагов против исламского мира.

По сообщению отдела общественных связей Всемирной Ассамблеи Сближения Исламских Мазхабов, группа шиитских и суннитских улемов и общественных деятелей Сирии, Ирака и Ливана собрались в Дамаске на саммит по приглашению Исламской ассамблеи имени шейха Куфтару с целью постановки акцента на единстве мусульман и рассмотрения путей отдаления от религиозного раскола и подписали декларацию из семи пунктов.
Участники саммита в своей заключительной декларации заявили о том, что исламский мир находится в трудных условиях, и данная проблема особо важна и значима в районах противостояния и сопротивления, особенно в Ираке. По этому мы призываем все религиозные и национальные группы исламского мира придерживаться политики диалога и остерегаться противоречий и раскола.
В данной декларации также заявляется о недозволенности пролития крови мусульман и говорится следующее: «Никакая фетва ни при каких условиях не разрешает пролитие крови последователей одного из исламских течений, так как это противоречит Божественным законам, в которых мусульманам запрещается посягательство на жизнь, имущество и честь мусульман».
Участники саммита в следующей части своей декларации призвали ливанских братьев – представителей всех мазхабов и наций придерживаться единства и двигаться по пути к достижению национальных интересов.
Участники в Дамасском саммите сделали предупреждение о том, что создание раскола и гражданская война происходят с целью запутывания сопротивления и нанесения по нему удара. Они выступили за раскрытие коварных планов Запада и бдительность мусульман по этому поводу, а также предостерегли мусульман от попадания в ловушку войны.
В данном саммите приняли участие Исламская ассамблея имени шейха Куфтару (Сирия), Ассамблея имени шейха Абд ал-Гани ан-Наблуси (Сирия), Ассоциация сближения правовых школ Ислама (Сирия), Ассоциация Мухсиния города Дамаск, Конгресс основания Ирака, представители иракских племен, Ассамблея мусульманских улемов Ливана, Движение исламского Единства Ливана и Исламский фронт труда Ливана.
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием