Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 16:05   #498
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Рафсанджани предупредил о раскольничестве между мусульманами

Председатель Ассамблеи государственных интересов ИРИ Акбар Хашеми Рафсанджани на встрече с руководителем бюро по защите интересов Египта в Тегеране Омаром Ахмадом Абдуль-Маджидом Аз-Зияратом заявил, что если Иран, Египет, Саудовская Аравия и Сирия будут действовать согласованно, они могут решить многие проблемы, особенно в Ираке, Ливане и Палестине.



Хашеми Рафсанджани отметил, что один из текущих заговоров связан с раскольничеством среди мусульман, попыткам разобщить шиитов и суннитов, и поэтому страны региона должны проявлять особую бдительность.
Председатель Ассамблеи государственных интересов Ирана, указав на ядерный вопрос Ирана, заявил, что все страны мира имеют право на использование мирного атома и Иран не против использования атомной энергии странами региона.
Руководитель бюро по защите интересов Египта в Тегеране Абдуль-Маджид Аз-Зиярат, в свою очередь, подчеркнул необходимость сотрудничества между двумя странами. Говоря о попытках посеять рознь между шиитами и суннитами в регионе, а также об иракской проблеме, он заявил, что Египет не примет участия в какой бы то ни было коалиции, направленной на ослабление ИРИ.
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием