Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 18:55   #480
Местный
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 12.1.2007, 18:19) [snapback]29076[/snapback]</div>
Цитата:
Heydar
Я бы не спрашивал. Мне все и так ясно. И потом Сунниты мои братья как бы там ни было.
Я бы почестей им не оказывал. Есть веские причины. А как Осман умереть не захотел бы. Я бы не довел народ до бунта. Зачем мне смерть от руки недовольного народа. И Аиша как то отозвалась о нем не очень хорошо. Вы не знали о вражде Аиши с Османом и о том, как сторонники Османа и Муавии изрубили сына Абу-Бакра и брата Аиши Мухаммеда?
А за что вам стало стыдно? Я опустил другие пункты и вообще на этой теме не хочу развивать спор. Между прочим вы сами подкинули пищу.))
[/b]
Все это факты всем вполне известные. У меня натура такая - я избегаю этих тем говоря об Исламе. Но ответ на Ваше сообщение приведу косвенно, говоря на иную тему. Таково мое видение нынешних дел в Исламе, ибо я в этот раздел форума более заходить не буду.

Всю первую половину 17 века в Европе гремела Тридцатилетняя Война, по сути война между католиками и протестантами, прикрывавшая торговый и территориальные интеерсы крепчающей Франции, ослабевающей Испании и сонной Австрии. Германские государства потеряли 40% своего населения. Ненависть между Францией, Испанией, Голландией, Св. Римской Империей (то бишь Австрией) и т.д. достигла своего апогея. После короткого мира в 50-х гг. 17 века претензии Франции на европейскую гегемонию привели к взрыву целого ряда новых войн, как то Деволюционная Война, Голландская Война, Война Аугсбургской Лиги (т.н. Война за Пфлаьцское Наследство), в который Франция воевала уже одна против всей Европы, возглавляемой Австрией, Голландией, к которым позднее присоединились англичане. Посередине всей этой ненависти, претензий, личных и династических разборок, затопленных и сожженых городов, в 1683 г. турки ворвались в сердце Европы и осадили Вену. Король Людовик немедленно послал три полка королевских гвардейцев на помощь стране, С КОТОРОЙ БЫЛ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ - АВСТРИИ. ВСЯ ЕВРОПА ОБЪЕДИНИЛАСЬ, КАТОЛИКИ, ПРОТЕСТАНТЫ, АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ... И заслуженно победила врага. А Вы тут развели - суннизм, шиизм.

Наша вера Ислам очень сложна. я бы даже сказал, что она слишком сложна, комплексна и умна... для нас, мусульман. Недаром в современной Европе многие положения Корана и сунны Пророка (социальная политика, наследственные вопросы, защита прав человека, трудовое законодательство, бэнкинг и финансы) находят все большее и большее отражение, но уже под иными названиями. А мы... МЫ В НАЧАЛЕ 21 ВЕКА ЗАНИМАЕМСЯ ТЕМ, ЧТО ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДАВАТ И УЧИМ ЛЮДЕЙ ОСНОВЕ РЕЛИГИИ В МУСУЛЬМАНСКИХ ЖЕ СТРАНАХ!!! по меньшей мере я не считаю позволительным, я считаю это преступным вести межмазхабные разборки в нынешнем состоянии дел с Исламом в Азербайджане.

Не секрет, что Коран и сунна Пророка содержат тайны, научный сенсации, овтеты на те вопросы, которые мы еще даже не задали сами себе. И сведение всего этого колоссального ИНСТРУМЕНТАРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ к спорам о наших любимых Халифах и наших Святых Имамах - это как ездить по Проспекту Ингилаб на болиде. А Вы тут развели - суннизм, шиизм.

Я также не понимаю своих братьев-мусульман, которые прочли несколько книг, начали делать намаз, привязались к своей мечети и ... ВСЁ!!! Больше их в жизни ничего не интересует. Они не развиваются в карьерном отношении, они не читают иной литературы кроме исламской, их речь заполняется арабизмами до невозвожного и... Вопрос - кому выгоден такой мусульманин? Страшныйц на вид, говорящий на тарабарской терминологии, пытающийся доказать Майклу Мак фрэллу из Норд Уэстфордшира "что Ислам - религия Господа потому что..." - далее идет как правило стандартный текст из набора арабизмов, ссылок на ничего этому Майклу неговорящих ученых и т.д. А между тем Ислам никогда таким образом не распространялся. Ислам - религия победителей. Ислам - религия завоевателей. Мы приходили на развалины побежденных византийцев, персов, славян и т.д. и говорили "ПОСМОТРИ КАК Я СИЛЕН! ПОСМОТРИ КАК Я УСПЕШЕН! ПОТОМУ ЧТО АЛЛАХ СО МНОЙ А Я С ЕГО ПОСЛАННИКОМ! ПОТОМУ ЧТО Я ВЫБРАЛ ВЕРНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПРОГРАММУ - ИСЛАМ. А ПОТОМУ - СТАНЬ СИЛЬНЫМ КАК Я ИЛИ УМРИ В НЕВЕРИИ". А Вы тут развели - суннизм, шиизм.

Перенесите технологию давата упомянутую выше на современную почву. Разве не так поступают США со своим american way of life, american bluewish и т.д. Уверяю Вас - нашу веру они уже давно знают лучше нас. Себе берут самое лучшее, а нам оставляют... суннизм и шиизм.

Меня бесит до тошноты то, что именно в Азербайджане все исламские подфорумы кишмя кишат такими спорами. Есть хороший анекдот. В тему. 1945 г., февраль. В немецкой школе под Берлином идет урок немецкого языка. Учительница говорит "Ганц, приведите нам пример спряжения глагола "идти"". Ганц начинает "мы идем, Вы идете, он идет, она идет...". Учительница спрашивает "А они Ганц?". Ганц "А ОНИ НАСТУПАЮТ!". В то время как мы не можем разобраться кто кого когда и в какой пустыне зарезал и за что 1500 лет назад, ОНИ разрабатывают этническое оружие, ОНИ летят на Марс, ОНИ покоряют новый пространства в Космосе, ОНИ бомбят Багдад, ОНИ насилуют мусульманок и снимают на пленку, ОНИ ставят Коран в туалеты на Гуантанамо (Да будет проклят Аллахом во веки веков сам и род того, кто сделал это, тот кто помог этому, тот кто видел и молчал и тот кто тайно или явно радовался этому, амин!), ОНИ, ОНИ, ОНИ, везде ОНИ. А Вы тут развели суннизм и шиизм.

Есть хадис, говорящий о том, что залым всегда бывает наказан в Исламе мусибятом. И мусибят приходет не руками мусульман. Он приходит руками еще большего залыма. Все что сейчас происходит в мусульманских странах - это наказание Аллаха, пришедшее на борту американских транспортных самолетов и авианосных групп Шестого Американского Флота. Наказание за наше невежество, за наш харам, за наши грехи, за наши тупость, слепоту, за то, что мы не готовимся к приходу Мехди, а СПОРИМ О ТОМ, КАК ЕГО БУДУТ ЗВАТЬ И ЧЕЙ СЫН ОН БУДЕТ!!! Поверьте мне, когда Он придет, всё это потеряет значение. За то, что мы не понимаем, что один, правоверный, с современным пониманием происходящего крогом мусульманин, умеющий накладывать как матрицу каноны Ислама на современный "театр военных действий", и показывающий, что Ислам не религия злых и голодных, лучше миллиона начитавшихся Систани и Джаузиййа необразованных, забытых, обозленных "кадров" - потенциального пушечного мяса для хавариджей и хизболлахнутых по всему миру.

Я в 2002-2003 гг., когда началась война в Ираке учился в Шотландии, в Абердине. У нас в группе был парень Сафуан Аль-Масраф. Он был сыном иракского генерала. Когда американцы вошли в Багдад. Когда американцы пришли к ним домой, они не тронули ни одного предмета, но они знали куда шли - в доме у генерала была огромная коллекия средневековых книг об Исламе. Было несколько фирманов написанных собственными руками Великого Али, была Нахджул Балага 16 века издания и т.д. ОНИ СОЖГЛИ ВСЕ ЭТО. Генерал был суннитом. Он был из Тикрита. Он 20 лет служил в армии Саддама. Но он застрелился на следующий день. Сафуан рыдал в тот день, когда американцы сожгли книги (ему позвонила его мать). Он просто сказал мне "Мой отец не переживет". Когда на следующий день он узнал о смерти отца, он был спокоен как камень. Боль уже притупилась. Это было в тот период, когда (наверное многие помнят) сразу после взятия Багдада в городе начались мародерство и беспорядки и разграбили Багдадский Музей. Недавно турецкие и египетские спецслужбы провели собственное расследование того, что произошло. Выяснилось, что американцы знали, куда, в какой дом и какой музей они шли. И где что хранится. Все это пропало. ОНИ ПОХИЩАЮТ У НАС НАШЕ ПРОШЛОЕ И НАШУ ПАМЯТЬ - ЧТОБЫ ТАКИЕ КАК ВЫ СПОРИЛИ И ДАЛЬШЕ, ИЗ ЧЕГО ЭТА ПАМЯТЬ И ПРОШЛОЕ СОСТОЯЛА.

P.S. Во время расследования египетских и турецких спецслужб выяснилось, что первые два полка входившие в центральные кварталы Багдада и "охранявшие" музеи были поголовно, на 100% укомплектованы американсцами еврейского происхождения. Поголовно - Мордехаи, Абрахамы, Джонатаны, Исраэли... _2faws: Они знали кого, куда и зачем посылают. Спорьте и дальше господа. Аллах Вам в помощь. :cry2:
__________________
Что делать законам там, где царствуют одни деньги? (Гай Арбитр Петроний)

Heydar вне форума   Ответить с цитированием