Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 21:30   #471
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Monami @ 12.1.2007, 20:18) [snapback]29149[/snapback]</div>
Цитата:
Опять все искажаешь.) Сура Ахзаб: "Вяль гария фи буютикуммя" Не выходите из своих очагов, а далее идут аяты где говорится, что Аллах хочет очистит ахли-бейт. То есть, жен Посланника (сас)! И далее обращение к женам, где говорится, что за савабы обычным людям, если дается один саваб, то вам два, за грехи тоже самое итп.За дословность не вручаюсь, по памяти пишу.
Эти люди могли ошибатся, об этом в Коране написано. И это нормально, только пророки безгрешны. Дело в подходе к этой проблеме. Мы считаем, что Аллах в Коране их называет ахли-бейтом и матерью правоверных и они так же могли ошибатся как и все остальные люди, но мы не критикуем их за это.Считаем они видели Посланника (сас) , как уже об этом написал Гейдар, они видели Посланника (сас), ангелов, как ниспослылалось вахи...представьте все это? Энергетика ни одного человека такого не выдержит. Это были духовно очень богатые люди. Это даже понял Бисмарк , который сказал, что как жаль, что я не жил в твое время, как жаль что я не был твоим современником...к сожелению многие так назывемые муслимы не понимают всего этого.. И принимаем все это как всего лишь как неправильный иждихад. А в вашем понимании многие их низ чуть ли не лицемерами были. Какой из подходов правильный...думаю это тема отдельного разговора..
[/b]
Я ничего не искажаю. Очищение ахль-уль-бейта отношения к Аише не имеет, он вообще к женам отношения не имеет. Там все идет в мужском роде. Покидать свои очаги было запрещено Алахом женам Пророка(с). Про савабы за грехи там ничего не написано вы путаете аят с хадисом. Вот как он звучит "Если ученый во время ижтихада сделает ошибку то ему один саваб, если не сделает два саваба". По памяти вы ошиблись. Аиша сделал ижтиха вопреки аяту Корана, вопреки слову Аллаха. Ижтихад ученым разрешен когда нет ответа в Коране и Сунне. У Аиши бы Коран. Вы назваете это ошибкой, а я называю это гражданской войной приведшей тысячам погибших.
Кстати я не отрицаю что Аиша мать правоврных, но это к делу не имеет отношения.

Вот хадис из Сахих Бухари.

Глава 1192: Послание пророка, да благословит его Аллах и приветствует, хосрою и императору.

1620 (4425). Сообщается, что Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Аллах сделал так, что слова, которые я слышал от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пошли мне на пользу в дни (, предшествовавшие) верблюжьей битве1, после того как я чуть было не присоединился к объединившимся вокруг верблюда2 и не стал сражаться вместе с ними. (Дело в том, что,) когда посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стало известно, что персы вручили власть над собой дочери хосроя, он сказал: “Никогда не преуспеют люди, вручившие власть над собой женщине”3».
________________________________________
1 Имеется в виду состоявшаяся в декабре 656 года под Басрой битва между сторонниками ‘Али, считавшими, что он должен стать халифом после ‘Усмана, и его противниками, которых возглавляли Тальха, аз-Зубайр и ‘Аиша, да будет доволен ими всеми Аллах. Во время битвы ‘Аиша сидела в защищённом паланкине, установленном на верблюде, вокруг которого разгорелась решающая схватка, в связи с чем это сражение, завершившееся победой ‘Али, и стали называть “верблюжьей битвой” или же “днём верблюда”.
2 Имеются в виду Тальха, аз-Зубайр и ‘Аиша, да будет доволен ими Аллах.
3 Таким образом, Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, хочет сказать, что он вовремя вспомнил эти слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и поэтому не присоединился к той группе, к которой принадлежала ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах.



__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием