Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 20:50   #464
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Monami @ 12.1.2007, 19:22) [snapback]29116[/snapback]</div>
Цитата:
Вятяндаш, почитай предедущию страницу. Я же там можно сказать впрямую написал, что за востание это было. Как и во всех уголках османов, под лозунгом возраждение Ислама, были созданы националистические революции, чтоб разрушит империю..и сейчас мы видим, что это не чистый Ислам как они хотят это предоставить, а всего лишь арабский национализм.
[/b]
Саляфизм был религиозно-политическим движением. Во всяком случае у англичан получилось. Я рад, что у нас совпадают точки зрения на счет ихнего "чистого" ислама.

<div class='quotetop'>Цитата(Monami @ 12.1.2007, 19:26) [snapback]29120[/snapback]</div>
Цитата:
Очень красиво написано. Вывод только один: Что миссия Посланника (сас) ниже чем миссия Хз. Хусейна (ра)? Если б не было бы имама Хусейна, то Ислам умир бы. Это в смысле по вашему так получается.И религию ислам защищает сам Аллах Всевышний.
[/b]
Миссия Пророка(с) это - Ислам. Он принес Ислам. Это одно. Миссия Имама Хусейна(а) спасение Ислама и возрождение из праха. Если бы не Имам Хусейн(а), то появился бы другой Хусейн. Аллах защитил Ислам рукой своего Имама. Он же Имам от Аллаха. Он защитник веры.

<div class='quotetop'>Цитата(Monami @ 12.1.2007, 19:29) [snapback]29123[/snapback]</div>
Цитата:
Выходит , что человеку ближе мнение ориенталита, чем мнение Корана, где написано, жены Посланника (сас) матери правоверных. И этим аятом они вне критики.
[/b]
Мать правоверных - это степень, то есть звание. Она мать, так как никто не может жениться на них. Жена пророка Лута, тоже была матерью, но Аллаха проклял ее. В том, же Коране Аллах предупреждает Аишу, тем, что может заменить ее другой женой. Она же вопреки аыту Корана покинула свой дом и пошла на войну. Это факты.

Тут вопрос не в мнении ориенталиста. Не стоит вешать ярлыки. Есть исторические факты. И против них не попрешь. Аиша и против Али воевала. И это будете отрицать? Погибло много мусульман. Я вовсе нехочу разводить тут широкий диспут. Я дал вам ссылку. Вы можете не принимать. Но ссылка нейтральная, а не шиитская. Этот автор без предубеждений пишет. нужно читать и смотреть ссылки. А сслыки в том самом четырехтомнике суннитские.
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием