Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 20:20   #455
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 12.1.2007, 19:09) [snapback]29107[/snapback]</div>
Цитата:
Я знаю, что Имам Али(а) послал своих сыновей. Еэто говорит о его величии. Но дело не в этом. Эта тема вообще не для обсуждения этого вопороса. Я вам советую прочитать нейтральную литературу. Например Историю арабского халифата. Четрыехтомник. Очень интересно, причем ссылается на наши мусульманские, арабские источники.

Вот например отрывки

Аиша всегда считала себя фаворитом Мухаммеда. Во времена правления своего отца и Омара с ней также считались, как и при жизни ее супруга. Последний халиф умолял ее разрешить ему быть погребенным под ее комнатой. Но когда два ее сторонника умерли, она твердо поняла, что потребуется все ее умение отстоять свою позицию. Когда Осман обидел ее этим своим поступком, Аиша решила, что он не заслуживает быть преемником ее мужа. А раз она решила это, то все, что оставалось сделать, так это найти лучший путь избавиться от врага. Никакие прощения, никакие методы не оправдывали ситуацию. Когда Аиша желала что-то сделать, она не смотрела на этику. И в этом вопросе сам Осман помог ей.

История нерешительности и предательства Османа, а также интриги Аиши слишком длинна, чтобы рассказывать о ней. Тем не менее ситуация дошла до той точки, что мусульмане сами стали негодовать поведением Османа, требуя отречения последнего. Осман отказывался от отречения. Страсти возгорались. Прошло некоторое время и халиф обнаружил, что находится в блокаде. Атмосфера переходила от просьб до угроз.

Осман уже боялся. Он посылал письма Аише, умоляя ее вмешаться в это положение. Аиша отвечала, что к сожалению она слишком занята приготовлениями к паломничеству. Еще одно обращение Османа застало ее уже на пути в Мекку. Не успела она отъехать от стен Медины, как до нее дошли вести, что Мединцы взяли бразды правления в свои руки и казнили халифа. Каким же было ее негодование, когда она узнала, что Османа похоронили на общем кладбище.

Реакция Аиши была неожиданной. Она отругала убийц Османа и призвала Омеййадов к кровной мести. В течение нескольких дней после смерти Османа, к чему она косвенно подстрекала, Аиша воспользовалась этой смертью, чтобы посеять семена гражданской войны!

http://mirobretshikh.narod.ru/Messenger_Epiloq.htm

Это нейтральный источник.[/b]
SHOGUN

Твой пост настраивает на очередные шиитско-суннитские разборки от которых я воздержусь, что в свою очередь отталкивают от Религии и больше попахиваeт Политикой, плохим, неуклюжим политическим трюком во имя никчемной "истины" ради ничего.

В добавок красным цветом+болдом писать не приветствуется. Доношу до тебя слово Админа.

Настоящий мусульманин не будет склонять имя жены Пророка(сас), как ты делаешь это уже не в первом своем постинге.
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием