Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 19:47   #443
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Monami
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Можно и нужно скорбить. Как это делал сам Посланник (сас) , когда у него спросили почему у него слезу, это произошло во время кончины сына. На что он ответил, это слезы милосердия. Но скорбить 1400 лет, противоречит здравому смыслу. Тогда появляются много вопрсоов, почему не скорбим так же по Посланнику (сас) ? Или по имаму Али (ра)? Вроде потерии более весомые.Или критерий то, что женатым нужно быть объязательно на иранской девушки королевской крови?[/b]
Ваша проблема в том, что вы плохо знаете то, о чем говорите. То есть плохо знаете отношение одной из групп мусульман к тем или иным вопросам.

Вы задели философкую тему. Ведь дело не только в скорби. Мусульмане скорбят и по Пророку(с) и по Али(а).

Восстание Имама Хусейна(а) это не просто восстание, его борьба не просто борьба. Его движение и борьба продолжается и по сей день. Ведь он восстал против несправедливости и деспотии. Он восстал против тех кто уничтожал Ислам. Он спас Ислам и принес те жертвы, которых не принес ни один человек в мире. Он принес в жертву себя и всю свою семью. Он погиб ужасной смертью и его смерть подняла Ислам из праха. Его борьба имеет глубокое значние. Ведь что значит выражение "Каждый день Ашура, и везде Кербала" Каждый день мы должны сражаться против деспотии и тирании, в каждой стране и в каждой земле идет противостояние истины и лжи. В Каждом из нас сидит Хусейн и Езид. И в нас идет борьба. Хусейн добро, а Езид зло. Кто победит в нас? Кто победит у нас в Азербайджане? Кто победит в мире? Везде Кербала и каждый день Ашура. Понимаете почему 1400 лет мусульмане не забывают Имама Хусейна(а)? Он символ, Он протест, Он огромная сила Ислама, которого боятся наши враги. Имам Хусейн(а) поднимает молодых людей в бой, он поднимает нас из окопов ведет вперед, он наш дух и наш пример. Он говорит, не жалей ничем ради своей Родины и веры. Умри, но умри мусульманином настоящим мужчиной. Он венец шахидов.
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием