Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 19:29   #439
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Monami @ 12.1.2007, 18:15) [snapback]29074[/snapback]</div>
Цитата:
Тогда уважаемый, у меня к вам вопросы. Какая надобность, что во времена Хатаи был договор о создании посольства,а уже во времена Тахмасиба эти посольства функционировали во дворе Элизаветы первой? Эти сведения взяты из книги Энгельса "Анти-Дюринг". Еще в той же книге написано, что английская разведка не придумала ничего грандиозного, чем противопостовление суннизма с шиизмом. И нашему умнику Гейдару, и всем остальным стоит обратить на это внимание.
[/b]
Ну зачем вы так о Гейдаре? Он вполне вменяемый и образованный человек. Нельзя так.

У любого государства были посольства. Османский султан сам также вел переговоры с европейскими державами и держал там посольства. Я достаточно изучал историю того периода. Султан Селим воевал не только против шиита Хатаи, но и против суннитских мамлюков. Зачем? Ведь они тоже сунниты. Кроме того если вы говорите об английской разведке, то почему забываете о Лоуренсе Аравийском возглавляющим арабские отряды воевавшие против Османской империи во время перовй мировой войны? А семья Сауда в Аравии как пришла к власти? Не с помощью англичан? Все их вооружение было английским. Они нанесли удар с тыла по Османской империи. Сам Ататюрк воевал на этом фронте.
Черт с этими шиитами, почему же сунниты воевали друг против друга? Если точнее выразиться не сунниты с суннитами, а ваххабиты с суннитами. Вы наверно не занете про войны турков-ханфитов, проив саляфитских отрядов наносящих удары по османским провинциям? Этому противостоянию было 200 лет. И их этих саляфитов как раз поджигали англичане.
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием