Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 19:01   #427
Местный
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

И последний момент:

1. Кто из нас осмелился бы спросить у Пророка (окажись он рядом) о том, кто прав, сунниты или шииты, не побоявшись вызвать Его гнев?
2. Кто из нас, окажись рядом Абу Бекр, Омар или Осман не оказал бы им почестей, достойных наместника Пророка? Осман умер во время молитвы, и страница из Корана с пятнами его крови находится сейчас в Эрмитаже. Я бы мечтал о такой смерти...
3. Не стоит забывать, что если тут идет такой спор, и все считают себя такими правильными, то СПОРЫ ШЛИ И ТОГДА, и не факт, что споры шли ради трона хплифа, ради власти или еще чего. Это были люди, видевшие Пророка, это были первые мусульмане, они в своей вере и правоверности были доведены до исступления, по современному, до легкого умопомрачения, и я выколол бы себе глаз, если бы причина войн между Али и Аишей, или споров между Омаром и Али была власть а не СТРАХ СОВЕРШЕНИЯ ОШИБКИ! Их вера ослепляла их. Вот и все. Просто мы стараемся судить о них, думая, что все они были такими же, как и мы, а нннееет!
4. О войнах с Муавией сказать ничего не могу, уж очень спорная личность во всех отношениях. Факт - великолепный полководец, первый в Исламе ПОЛИТИК и МОНАРХ, а не ПРАВОВЕРНЫЙ ХАЛИФ. Создатель мусульманского флота! Будет он в раю или аду - решать Тому, кто решает.
5. Всегда надо помнить, что если искажены события 10 летней давности, то события тех времен с легкостью могут быть искажены. И не известно, куда успела пролезть вседостающая рука иллюминатов.
6. Недавно, я смотрел прямую трансляцию из Мекки - намаз аль магриб. После намаза шла молитва на арабском - траляляляля.... и вдруг я услышал слова "Муавия ва Йезид". Был в шоке. Обозлился. Мол они упоминают спорные имена... Все ясно, Мекка, Саудиты... Хорошо рядом оказался человек владебщий арабским. И перевел "О Аллах! Прости их если они совершили грех! И возвысь их, если они возвысили Ислам". No comments. Скажу честно. Я прослезился в тот момент. И мне стало стыдно.
__________________
Что делать законам там, где царствуют одни деньги? (Гай Арбитр Петроний)

Heydar вне форума   Ответить с цитированием