Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 16:18   #380
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 12.1.2007, 14:47) [snapback]28952[/snapback]</div>
Цитата:
Mortima
Видит Аллаh, я никак не могу понять ваше упорство и невидение явного? Выделили слова говорите, которые ВАМ показались КЛЮЧЕВЫМИ, да?
Здесь же черным по белому написано:
Если Господь говорит о любом изображении, как животного, так и человека, как можно вырывать из контекста другие слова и брать их за основу? [/b]
Плацебо, мы просто по разному это читаем. Я читаю как не сотвори себе кумира (это слово я и выделила), а вы читаете как не сотвори себе изображения (и это слово там есть). Никто ничего не выдергивает из контекста, просто мы по разному понимаем. Я не буквально, вы буквально.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Мы говорим о глобальном вопросе касательно разрешения создавать изображения подобные животной и человеческой твари, и Аллаh в Торе ясно дает нам message о том, что это запретно, неужели это непонятно?
[/b]
Мне понятно что это запрет на обожествление изображений а не на само изображение.
Плацебо, я не хочу с вами спорить, мне очень жаль, но мне кажется мы с вами не поймем друг друга. Вы не слышите доводов.

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 12.1.2007, 14:53) [snapback]28958[/snapback]</div>
Цитата:
Я Вас пониманию. Хадисов вводящих людей в ступор немало. Такие есть. В тех самых "Садах праведных" они также присутствуют. Очень много хадисов просто выдумано. Я лично, как мусульманин придерживающийся норм Ислама, в первую очередь пропускаю все через Коран и разум. без философии и логики мы не можем понять аяты и хадисы. А если что либо не укладывается в логику то скорее всего это не является истиной.

Аяты Корана, подразделяются на ясные и требующие разъяснений. Изображения в Исламе ыли в одно время запрещены, так как люди покланялись им. Но этот запрет не является постоянным. Только недоумок будет поклоняться изображеию рыбки на чашке для чая. Запрет на изображения был временный.

Разумеется нельзя рисовать, создавать скульптуры с намерением уподобиться Аллаху в создании чего либо.

Дело в том, что наши саляфитские мусульмане (ваххабиты) даже против фотографирования.

Вообще они все понимают дословно и не интересуются тем, зачем же был тот иди иной запрет. если какой либо запрет был направлен на искоренение какого либо отклонения и теперь когда это отклонение уже не имеет места быть, то и запрет теряет силу. Мне могут возразить и привести пример поклонения иконам в правславии. Отвечу, что православные не поклоняются иконам, они поклоняются тем кто изображен на иконах. Я лично против такого поклонения, но с таким явлением нужно бороться не путем запретов вообще художественного искусства, а путем разъяснения. Убрав икону они не поменяют веры православного. Зачем отрубать больную руку, если его можно вылечить. Может просто стоило людям разъяснить, чтобы те не поклонялись изображению?

Вы знаете, что некоторые мусульмане-саляфиты, не носят усов, но при этом носят бороду? Знаете зачем?
[/b]
Нет, не знаю.
Но все что вы написали я прочитала с удовольствием и с тем что это созвучно моим мыслям. Спасибо!
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием