Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 15:53   #373
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 12.1.2007, 14:36) [snapback]28947[/snapback]</div>
Цитата:
Я бы так не сказала, понимаете, читать и Коран и "Сады правоверных" и многое другое я начала именно в поисках своей веры, так как какой то период своей жизни не могла определится. И многое из того что я прочла вводило меня в ступор и увеличивало мои сомнения и смятения. Но потом я для себя решила, что если что то недоступно для моего понимания в Коране, то это потому что я всего лишь человек, и мудрость великой Книги и ее истина будут для меня открываться постепенно. Я далека от того чтобы интерпретировать все дословно. Мне кажется, это немного примитивный подход (ИМХО).
Но когда касается Хадисов - доводы касающиеся Корана к ним не приемлемы, потому что это людское понимание. и когда у меня вопросы или сомнения, как например в случае с изображениями, я обращаюсь к Корану и там ищу ответы.
[/b]
Я Вас пониманию. Хадисов вводящих людей в ступор немало. Такие есть. В тех самых "Садах праведных" они также присутствуют. Очень много хадисов просто выдумано. Я лично, как мусульманин придерживающийся норм Ислама, в первую очередь пропускаю все через Коран и разум. без философии и логики мы не можем понять аяты и хадисы. А если что либо не укладывается в логику то скорее всего это не является истиной.

Аяты Корана, подразделяются на ясные и требующие разъяснений. Изображения в Исламе ыли в одно время запрещены, так как люди покланялись им. Но этот запрет не является постоянным. Только недоумок будет поклоняться изображеию рыбки на чашке для чая. Запрет на изображения был временный.

Разумеется нельзя рисовать, создавать скульптуры с намерением уподобиться Аллаху в создании чего либо.

Дело в том, что наши саляфитские мусульмане (ваххабиты) даже против фотографирования.

Вообще они все понимают дословно и не интересуются тем, зачем же был тот иди иной запрет. если какой либо запрет был направлен на искоренение какого либо отклонения и теперь когда это отклонение уже не имеет места быть, то и запрет теряет силу. Мне могут возразить и привести пример поклонения иконам в правславии. Отвечу, что православные не поклоняются иконам, они поклоняются тем кто изображен на иконах. Я лично против такого поклонения, но с таким явлением нужно бороться не путем запретов вообще художественного искусства, а путем разъяснения. Убрав икону они не поменяют веры православного. Зачем отрубать больную руку, если его можно вылечить. Может просто стоило людям разъяснить, чтобы те не поклонялись изображению?

Вы знаете, что некоторые мусульмане-саляфиты, не носят усов, но при этом носят бороду? Знаете зачем?

__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием