Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 12:52   #48
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 12.1.2007, 11:12) [snapback]28878[/snapback]</div>
Цитата:
Xan,

Вы же знаете, что экономика страны базируется именно на нефти. Вряд ли Азербайджан может позволить себе отказаться от ее добычи. Есть ли проблемы с загрязнением окружающей среды? Конечно. Только не думаю, что авторы фильма ставили перед собой цель улучшить нашу экологию. Неужели Вам нравится их явно сквозящее презрение к нашему народу?

С Хошбахтом же они поступили просто непорядочно. И откуда у Вас такая ненависть к людям его поколения? Почему слово геолог взято в кавчки? Я с Х.Юсифзаде лично не знаком, но слышал, что геолог он хороший.
[/b]

Нет нет, я не говорю прекратить добычу - это было бы идиотизмом и глупостью. Может даже преступлением.

Нет, их не волнует наша экология. Но я не о них. Я-то, как нефтяник отлично знал о том, в каком все состоянии. Я о том, что очень многие не знают об этих вещах. Я так же о том, что такие фильмы мы сами должны снимать, давить на правительство, чтобы это все менялось. Сейчас почти ничего не делается. Я согласен с Зиядлы - нефтяные озера дело Совка. Совок привел все в такой вид. Но нынешние власти продолжают дело совка. Минимум затрат - максимум прибыли. И при этом плевать на людей. Это неправильный подход. Если ради людей и страны надо пойти на дополнит-е расходы, то гос-во должно пойти на такие расходы. Надеюсь с такой формулировкой Вы согласны.

Например, тот пример протекающего устья скважины. Там надо купить пару задвижек, и дюжину болтов. Подкрутить и все! Это не будет стоить пару баррелей нефти. И после этого скважина дающая баррелей 10 в сутки (это станок-качалка, дебиты низкие) будет работать не протекая еще пару лет а то и больше. Затрата не большая, зато как решит проблему утекания углеводородов в почву. Кроме этого, ведь утекает-то нефть, стоящая денег! Если Вам не интересна окружающая среда, так подумайте хотя бы о потерянных деньгах. Представьте себе - скважина дает 10 баррелей в сутки. Еще 0.5-1 баррель в сутки утекает. При 10 баррелях в сутки это огромные потери. Теперь представьте себе, 100 скважин на месторождении и все текут (а текут все - такова наша реалия). Это делает 1000 баррелей в день добычи + 100 баррелей в день потерянной нефти с месторождения. Если 50 долларов за баррель, то мест-е делает 50000 долларов в день, и теряет 5000 долларов в день. Достаточно много для маленького мест-я - приблизительно 10% прибыли разливается, наносит ущерб.

Сквозящего презрения к нашему народу я там не видел. Пофигизм - возможно. Но чех не обязан плакать по нам. И не важно кто это снял - я считаю, что наличие таких фильмов необходимо для принятия правительством мер. Поэтому журналисты называются ПРЕССОЙ - они давят на правительства стран. Если не надавишь, ни одно правительство не возьмется за решение проблемы - будут думать что все тип-топ.

Хошбахт был хорошим, очень хорошим геологом. Теперь он запятнал имя честных геологов, отсюда и кавычки. Тем более что он щас не геолог а вице-президент.
Хошбахт всю жизнь мечтал об одном "Шохрят". Ему нужна слава. Но он уже застоялся. Он не дает развиваться компании, не дает проходу молодым и талантливым. Он хочет уйти на высоте. У него страх, что кто-то его успеет сместить до того как он откинет копыта.
Он вице-президент, но не имеет никакого представления о том как вести переговоры, как себя вести, как управлять. Он позорит нас при каждой встрече с верхами БиПи и других компаний.
Он так же взяточник и вор. И это ни для кого в нефтяном обществе не секрет. Не один конечно же он взяточник и вор, но мы здесь говорили щас о нем.

К людям того поколения у меня ненависти нет. Мне неприятен Хошбахт и подобные ему люди. Они есть и среди его поколения, и среди 50, и 40 летних, и среди 30-летних (причем чем моложе, тем меньше в них таких). И они мне неприятны. Это не ненависть, это желание видеть на их месте более представительных, умных, воспитанных, квалифицированных людей. Сейчас в ГНКАР идут перемены в этом направлении, но есть люди тормозящие процесс.

Пришелец в Хошбахте несколько ошибся. Там не было мыслей "что сказать - правду или..." Он знал что говорить и сам хотел это сказать. У него своя правда.

попозже постараюсь изложить свои мысли более четко. В некоторых вопросах согласен с Зиядлы, Стормом и Вами, Спектатор. Однако наша реальность в том, что там показано (и как я говорил, в некоторых вещах имеется безусловно преувеличение).



__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием