Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 12:12   #45
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 12.1.2007, 10:44) [snapback]28865[/snapback]</div>
Цитата:
Они нигде не являются законными. Точнее нет законов их разрешающих, нет и запрещающих. Но это не важно.

Вам, как Азербайджанскому гражданину должно быть стыдно, когда видите Хошбахта, старого прогнившего "геолога" совкового периода, который является вице-президентом ГНКАР и позорит нас на весь мир. Должно быть стыдно и больно за поведение местных муниципалитетов и за дюдей, которых лишили земли, запугивают, угрожают. Должно стать стыдно и неприятно за то в какое состояние приводит ГНКАР окружающую среду (Вы видели протекающее устье скважины в ролике? А я такого д....ма насмотрелся как специалист. Эта земля и это море не очистятся и через 200 лет).
Но у Вас очень странная на все реакция... Вместо негодования по поводу несправедливости в стране, Вы просто называете это гринписоидным продуктом. Тогда давайте Вы пойдите и поселитесь в одном из этих домов на Биби-эйбате, или в Сураханах, или в Гала (или где угодно) среди нефтяных качалок, а в свою квартиру поселите тех кто живет там.
Странно, что Вы называете это гринписоидным продуктом, живя здесь (если конечно живете). Ведь если Вы посмотрите на пару метров дальше радиуса одного шага от Вас (что у Азербайджанцев просто атрафировано), то поймете, что рыба, которую Вы едите в Азербайджане и в Баку, выловлена главным образом вылавливается в Каспии. Каспий - сточная канава Нефтяных Камней и Мест-я 28 Мая. Если Вы там были, то знаете о чем я. Д....мо, которое туда сбрасываем мы сами... Лучше не буду говорить. Но и Вы лично едите эту рыбу и откладываете в свой организм того же самого яда, и медленно ускоряете свою жизнь. Жизнь детей уже будет короче Вашей. Жизнь их детей еще короче.
То, что делает нефть с землей на оншорных мест-ях Вы все видели в фильме. Это тысячи гектаров непригодной ни для чего земли. Это целый пласт почвы, толщиной в десятки метров, насыщенной всякими "излишками нехорошими". На этой почве нельзя ничего посадить, нельзя ничего построить - она никогда не будет твердой - она теперь как пластелин. В этом пластелине еще и радиация есть и идут реакции - на ней нельзя подолгу находится. Вы, Ваши родные и близкие каждое лето купаются в Каспии - со всем тем, что в Каспийской водею... ой-ой-ой, лучше не говорить...

И почему даже когда нам уже в рожу суют нашу же реальность, мы начинаем отговорки находить вместо того, чтобы задуматься?
И на счет нефти - да, она есть зло. Не трудно это заметить.
[/b]
Xan,

Вы же знаете, что экономика страны базируется именно на нефти. Вряд ли Азербайджан может позволить себе отказаться от ее добычи. Есть ли проблемы с загрязнением окружающей среды? Конечно. Только не думаю, что авторы фильма ставили перед собой цель улучшить нашу экологию. Неужели Вам нравится их явно сквозящее презрение к нашему народу?

С Хошбахтом же они поступили просто непорядочно. И откуда у Вас такая ненависть к людям его поколения? Почему слово геолог взято в кавчки? Я с Х.Юсифзаде лично не знаком, но слышал, что геолог он хороший.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием