Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 09:38   #4
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Два человека-копии существуют и в России. Причем президент РФ Борис ЕЛЬЦИН и пенсионер Александр СКОРОХОД похожи не только внешностью, у этих людей одинаковый голос, похожая биография и внешне одинаковые жены. Скороход в свое время успешно окончил Ростовский инженерно-строительный институт (Ельцин тогда же -- Свердловский), затем оба женились, оба работали в строительстве, оба доросли до руководящих должностей в этой отрасли. Биографии практически идентичны до определенного момента: практически одновременно обоим предложили возглавить строительную отрасль в своих областях, но Ельцин согласился, а Скороход отказался и был вынужден выйти из КПСС, после чего его карьера резко застопорилась. Ну, а дальнейшая судьба Ельцина вам хорошо известна: перевод в Москву, опять-таки выход из КПСС, борьба за президентство и, наконец, само президентство. Но кто знает, как бы сложилась история, если бы когда-то Ельцин сказал "нет", а Скороход "да"? Александр Скороход утверждает, что чувствует некую психоэнергетическую связь с более именитым двойником -- когда Скороходу нездоровится, он считает, что это из-за болезни Ельцина. Правда, о болезни президента сообщают далеко не сразу, но всегда догадки Скорохода вскоре подтверждались официальными сообщениями. С недавних пор судьбы двух людей и вовсе переплелись, но уже по воле кинематографа: Скороход с удовольствием играет Ельцина в западных фильмах...

25 января 1787 года Джабес СПАЙСЕР из Лейдена (штат Массачусетс, США) был сражен двумя пулями во время атаки на федеральный арсенал в Спрингфилде. Убитый был в той же самой шинели, которую раньше носил его брат Дэниел, погибший тремя годами ранее -- 5 марта 1784 года. Невероятно, но пули, сразившие Джабеса Спайсера, прошли точно через отверстия, которые проделали раньше пули, убившие его брата...

В 1872 году убийца по имени Клод ВОЛЬБОНН убил барона Родемира де Таразона. За 21 год до этого отец барона Таразона тоже был убит неким Клодом Вольбонном. Убийцы, полные однофамильцы, не являлись родственниками...

В 1883 году некий проходимец Генри ЗИГЛЕНД из Техаса (США) бросил свою возлюбленную, которая от тоски наложила на себя руки. Ее брат решил отомстить обидчику. Но выпущенная им пуля лишь чиркнула Зигленда по лицу и застряла в стволе дерева. Зигленд рухнул на землю, а брат, решив, что с мщением покончено, застрелился на месте... В 1913 году, спустя 30 лет, все еще живой Зигленд решил спилить то самое дерево, в котором застряла пуля. Дерево никак не поддавалось, и Зигленд решил подорвать его динамитом. При взрыве вылетевшая из ствола пуля угодила Зигленду прямо в голову. Девушка была, наконец отомщена!..

30 мая 1867 года в Турине день бракосочетания принцессы Марии Поццо Делла ЧИСТЕРНА и Амадео, герцога Д. АОСТЫ, сына короля Италии, был омрачен по всем показателям следующим перечнем происшествием:
1) ведающая гардеробом принцессы придворная дама повесилась;
2) привратник дворца перерезал себе горло;
3) возглавлявший свадебную процессию церемониймейстер получил солнечный удар;
4) начальник станции был раздавлен колесами свадебного поезда;
5) советник короля упал с лошади и разбился насмерть;
6) свидетель жениха застрелился.
К сказанному надо справедливо добавить, что пара молодоженов жила не очень счастливо...

В 1940 году в штате Огайо родились два брата-близнеца, которых вскоре после рождения усыновили разные семьи. 39 лет родные братья прожили порознь. И вот в 1979 году они встретились. После долгих расспросов выяснилось, что обоих звали Джеймс, оба в свое время прошли курс подготовки в правоохранительных органах, увлекались резьбой по дереву и столярными работами, женились на женщинах по имени Линда, обзавелись сыновьями (только у одного был Алан, а у другого -- Аллан), затем развелись и женились вторично на женщинах по имени Бетти, затем завели собачек по кличке Той. Отпуск они предпочитали проводить одном и том же месте -- в Сент-Питерсберге (штат Флорида).

В 1973 году на Бермудах такси сбило подростка, раскатывающего по дороге с нарушением правил. Урок не пошел другим местным парням впрок. Ровно через два года на той же самой улице на том же самом мопеде вновь попал под такси уже брат погибшего. Полиция установила, что в обоих случаях в такси ехал один и тот же водитель, один и тот же пассажир, однако полностью исключила какую-либо версию о преднамеренном наезде.

В 1975 году в Детройте (США) маленький ребенок вывалился из окна 14 (!) этажа прямо на голову некоему мистеру Джозефу ФИГЛОКУ... Ровно через год этого же Фиглока угораздило вновь пройтись по тротуару на том же месте, и, конечно же, ему на голову вновь спикировал все тот же ребенок. И хотя за год маленький непоседа изрядно прибавил в весе, тем не менее, и на этот раз все закончилось благополучно!

В ХVII веке в Японии пошли слухи о том, что злой рок довлеет над одним детским кимоно. Все три девочки-подростка, которым его дарили или покупали, умирали, так ни разу и, не успев его надеть. В феврале 1657 года один японский священник решил, что будет лучше предать "несчастливое" кимоно огню. Но едва священник поджег его, внезапный сильный порыв ветра раздул огонь, и совсем скоро тот полностью вышел из-под контроля. И вот последствия происшествия: три четверти всего Токио выгорело, было уничтожено 300 храмов, 500 дворцов, 9000 торговых лавок и 61 мост, погибло 100 тыс. человек...

В конце 1950-х годов металлург Эрик У. СМИТ, работавший в "Английской сталелитейной компании", жил в тихом пригороде Шеффилда, а за его домом располагался лес, где нередко совершали прогулки любители верховой езды. Сам мистер Смит весной и летом тоже частенько наведывался туда для того, чтобы насладиться тишиной, а заодно и набрать конского навоза на удобрение. Всякий раз, выбираясь в лес, Смит прихватывал с собой небольшой совочек и клеенчатую сумку. Как-то Смит шел по лесной тропе, время, от времени нагибаясь, чтобы прихватить удобрение. Вскоре он заметил шедшего ему навстречу человека. Наблюдавший за ним краем глаза Смит решил, что это еще один огородник, оценивший достоинства конского навоза. Где-то на полпути между ними стояла скамейка, на которую они, в конце концов, присели передохнуть. Нетрудно было заметить, сумки и совки у них были абсолютно одинаковые. А чуть позже выяснилось, что оба собирали навоз для подкормки томатов. Смит достал из кармана трубку и жестянку с табаком. Заметив, что незнакомец тоже вытащил из кармана трубку, Смит протянул ему жестянку. "Нет, спасибо, у меня свой сорт". Как, оказалось, курил он тот же табак, что и Смит. После этого обоих охватило предчувствие, что на этом цепочка совпадений не закончится. "Моя фамилия Смит", -- представился первым металлург. "Моя тоже!"... "Эрик Смит", -- уточнил металлург. "И я Эрик Смит!"... "Я Эрик Уэлз Смит", -- пояснил первый Смит. На что второй с огорчением ответил: "А вот тут-то мы с вами расходимся, я Эрик Уолтер Смит"...

И бутылка с кетчупом не выпадет из окна гарлемского дома во двор без того, чтобы это событие не отразилось на стоимости пижам в Джерси-Сити, температуре чьей-то тещи в Гренландии или спросе на носорожьи рога в Китае". (Чарлз Форт)

Один из самых главных вопросов, волнующих философов, мистиков и ученых, -- вопрос предопределения.

Спор фаталистов и антифаталистов продолжается столетия. Точку в нем в начале века попробовал поставить физик В. Гейзенберг, открывший свой знаменитый Принцип неопределенности, из которого получалось, что мир принципиально непредсказуем, стало быть, никакой предопределенности в нем нет.

Сам Эйнштейн ломал голову над вопросом "неужели Бог играет в кости?". Большинство физиков уверены: мир податлив, и совпадения в нем -- всего лишь слепая случайность. Но порой эта случайность бывает столь удивительной, что поневоле закрадываются сомнения, а не рука ли провидения ведет нас?

И не ограничено ли у Господа число вариантов ситуаций, иначе отчего они вдруг повторяются?

Судите сами, что в них от слепоты матушки-природы, а что -- от великого Божественного юмора, от Его иронии.

История первая

Если помните, в середине семидесятых годов были популярны денежно-вещевые лотереи. Их выпускали совершенно разные организации: ДОСААФ, ОСВОД... Выигрыши были разные, но главным всегда считался автомобиль. Причем к чести организаторов лотерей следует сказать, что этот выигрыш время от времени действительно выпадал на какого-нибудь скромного гражданина, совершенно не связанного с тиражной комиссией.
В один прекрасный майский день, когда на неубранных еще с фасадов домов выцветших флагах спокойно отдыхали на солнце вялые заспанные мухи, семью Прибытковых посетил Его Величество Счастливый Случай. Проверяя в таблице лотерей номер полученного на сдачу билета, глава семьи Николай Сергеевич понял, что является обладателем главного выигрыша -- автомобиля!
Радость в семье была немереной. Однако через два дня Николай Сергеевич скончался от сердечного приступа, так и не посидев за рулем родного авто. Вдове во время похорон было не до выигрыша, но по истечении месяца бедная женщина вспомнила, что не такая уж она и бедная, раз у нее есть своя "Волга", а стало быть, будут и еще мужики, и жизнь, в общем-то, продолжается!
"Что мы знаем о вероятностях?" (Братья Стругацкие)
Поиски билета по всей квартире результатов не дали. После многочасовых неоднократных попыток найти заветный билет жилище Прибытковых превратилось в некое подобие мытищинской городской свалки имени Парижской коммуны. Женщина, вновь почувствовавшая себя бедной и одинокой вдовой, догадалась, что заветная бумажка осталась в нагрудном кармане черного пиджака, в котором ее муж Коля присутствовал на их свадьбе и в котором его и схоронили. Вся надежда была теперь на милицию.
Могилу вскрыли, но пиджака там не нашли. Да и самого покойного -- тоже. Гроб был пуст. Тогда следователь направил в лотерейный комитет запрос: получил ли кто-нибудь главный приз такого-то тиража. Ответ не заставил себя долго ждать: "Заявка на выигрыш по билету серии ХХХ номер ХХХХХХ автомобиль "ГАЗ-24" была получена 28-го мая 1976-го года от гражданина Аверочкина Николая Константиновича. В настоящий момент билет, в соответствии с правилами проведения денежно-вещевых лотерей, проходит соответствующую экспертизу. Заместитель председателя Государственного лотерейного комитета тов. Кунин А. Г."
Вызванный к следователю гражданин Аверочкин сразу рассказал, что полторы недели назад он купил в комиссионном магазине недорогой потертый пиджачок, в кармане которого и лежал лотерейный билет. Выяснить, кто сдал пиджак в комиссионку, при существовавшей тогда системе учета не составило особого труда. Комитентом оказался сторож того самого кладбища, на котором был похоронен Николай Сергеевич. Как выяснилось, он уже давно занимался тем, что раскапывал свежие могилы и продавал через комиссионку снятые с покойников вещи. Куда девались тела, он так и не признался, хотя местные жители предполагают, что подлый тип кормил ими своих свиней, которых сам не ел, а сдавал на мясокомбинат.
Вот так абсолютно случайный и чрезвычайно редкий выигрыш после случайной смерти его обладателя совершенно случайно оказывается погребенным и опять же случайно попадает в поле действия преступника, которого без этих случайностей, возможно, никогда бы не выявили. Бог шельму метит!
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием