Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 22:11   #48
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Nomade @ 11.1.2007, 18:37) [snapback]28709[/snapback]</div>
Цитата:
тоже аргумент.

просто активное участие в улучшении армии означает что будут новые, честные и добросовестные офицеры, которые не будут терпеть и не будут закрывать глаза на тот произвол что творится в стране. это думаю самая большая опасность для президента.
[/b]
Думаю, что не успеют.

Нам приходится судить всего навсего по одной короткой статье, правда есть несколько косвенных улик, что дело примерно так и обстоит. Будем полагать - что так.

А если так, то программа расчитана на 5 лет. Новое офицерство может появиться в лучшем случае лет через 10-15. Следовательно, речь может идти пока только о переформатировании части уже существующего офицерства. Если турки будут вести себя лояльно по отношению к существующему режиму, а они всегда вели себя очень вежливо, даже плевки в свой адрес переносили, не моргнув - как с дитём малым, то процесс будет постепенным и может обойтись без катастроф. При условии... что армия будет применена.

Теперь - контекст. Дипломатическая фаза войны с Россией за Карабах закончилась, или почти закончилась (осталось посмотреть, чем конкретно она закончилась - по пунктам), началась гонка военных бюджетов с её форпостом, быстро переходящая в гонку вооружений. В ходе этой гонки окончательно станет ясно всем, что конфликт не армяно-азербаджанский, а российско-азербайджанский. Следовательно, должно произойти какое-то перераспределение геополитических сил в регионе и - новая конфронтация.

Это вообще.

А в частности - на любом этапе дальнейшего развития событий возможна атака со стороны российского клиента по приказу из Москвы. Вот в предвидении такой опасности и нужно проводить коренную реорганизацию армии, имея в качестве союзника того, кто не предаст, и всегда предупредит об опасности, и поможет, если дела пойдут негладко.

Вы правильно говорите, что главный мотив поведения клана - это сохранение власти. Так вот как раз ради сохранения власти нынешней элите придётся отстаивать свои интересы против интересов такой же по формации власти в Кремле. Россия не оставляет выбора.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием